-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


курники

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 22:35 + в цитатник

       Люблю возиться с тестом. Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Люблю, когда гора свежевыпеченных пирогов исчезает как снег весной, потому что вкусно, невозможно устоять.

     Сегодня напекла курников, делаю их частенько, потому что рецепт простой, результат всегда отличный и семья любит.

5537954_DSC_0274 (700x393, 222Kb)

 

На фото ингредиентов для теста в 2 раза больше, поскольку и теста я замесила в 2 раза больше: из половины сделала курники, а из другой половины - пироги с яблоками. Количество продуктов даю только для курников.

5537954_DSC_0137_1_ (700x393, 219Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые продукты  (12 штук):

Тесто:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г ) или 25 г свежих,
  • 0,25 мл (стакан) молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. без горки сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • мука.

Начинка:

2 средних грудки,

2-3 большие луковицы,

соль - 1ч.л. без горки,

чеснок сушеный,

растительное масло рафинированное примерно 50мл.

5537954_DSC_0141 (700x393, 223Kb)

 

5537954_DSC_0144 (700x393, 203Kb)

Ставим тесто. Молоко должно быть теплым. Смешиваем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем. Кладем в посудину. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место, например рядом с батареей.

5537954_DSC_0145 (700x393, 204Kb)

5537954_DSC_0148 (700x393, 209Kb)

5537954_DSC_0150 (700x393, 175Kb)

5537954_DSC_0151 (700x393, 212Kb)

 

 

5537954_DSC_0153_1_ (700x393, 244Kb)5537954_DSC_0158 (700x393, 205Kb)

 

5537954_DSC_0159 (700x393, 251Kb)

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 

Чистим и режем луковицы. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Немного подсолим.

 

 

 

 

 

 

Режем 2 грудки небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезанную грудку солим (1 ч.л. без горки соли ), добавляем немного на глазок сухого чеснока или чесночный перец, кладем жареный лук. Все тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Тесто поднялось. 

Поднялось так поднялось...

Вынимаем его из посуды, слегка нежно обминаем.

Начинка готова.

Берем противень. Смазываем его маслом. Я кладу тефлоновый коврик. Но все равно его смазываю.

 

 

Напоминаю, что теста я намесила не только для курников, но и для пирогов с яблоками. Поэтому делю тесто и половину откладываю.

Объем начинки должен быть примерно равен объему теста.

 

 

 

 

 

Делим тесто на 12 кусочков, округляем  их шариками. 

 Берем три шарика и нежно руками делаем 3 лепешки.

Делим начинку на четыре части. Четвертую часть раскладываем на 3 лепешки. 

 

 

 

 

Закрываем курники треугольником. Мне так нравится, можно как-то иначе.  

Иногда делаю квадратом. Как левая нога захочет.

 

 

 

 

 

И так, делая по три курника, на которые раскладываем четвертую часть начинки, делаем все 12 штук.

Мне нравится точно знать, что вместе с тестом у меня закончится начинка. Поэтому делю заранее. Чтобы пришли к финишу вместе.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0161 (700x393, 185Kb)

5537954_DSC_0176 (700x393, 224Kb)

 

Включаем духовку на 250°. Она должна прогреться.

Оставляем курники на некоторое время расстояться.

Затем ставим противень с курниками в духовку. Выпекаем до румяной корочки при 250°. 

 

 

 

Вынимаем противень из духовки. Сбрызгиваем готовые курники холодной водой и накрываем двумя полотенцами отпыхнуть.

 

Ставим чайник. Незаметно таскаем курники из-под полотенца.

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку