Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
тесто для пельменей, вареников, чебуреков |
Люблю пельмени. Люблю, чтобы это были самопальные пельмени. Люблю сам процесс созидания пельменей. Есть в этом что-то творческое и непредсказуемое. Могут получиться, а могут нет. Правильное тесто для пельменей - 90% успеха. Такое же тесто можно использовать для вареников, чебуреков. Вчера этим делом развлекалась. Делюсь опытом.
Работы художника по войлоку Ирины Андреевой.
Для теста надо примерно 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан холодной воды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В большую чашку (у меня поллитровая) наливаю стакан холодной воды, кладу 2 яйца, соль. Размешиваю.
Насыпаю в миску муку. Делаю в середине горки ямку, выливаю туда смесь яйца с водой.
Смешиваю. Добавляю растительное масло.
Грубо вымешиваю тесто. Кладу его в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут. В это время продукты так чудесно общаются, что потом легко вымесить тесто без особых усилий. Просто на раз, два. Моя сестра вообще не парится, смешивает кое-как муку с жидкостью и кладет в пакет. А месит уже потом, когда это будет легко сделать.
Кладу тесто в пакет еще на полчасика. А потом уж вымешиваю окончательно. Тесто должно быть пластичное, достаточно тугое, не липкое. Вот такое. Оно тонко раскатывается, почти не липнет, поэтому муки в работе с ним надо совсем чуть-чуть.
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |