-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


варенье из жимолости с фруктозой

Четверг, 13 Июня 2019 г. 09:24 + в цитатник

     Сварила экспериментальное варенье из жимолости.

     Мы очень любим эту ягоду за интересный вкус и за то, что она самая ранняя.  Первую пиалушку ягод жимолости в этом году собрали 2 июня. Через неделю уже 1,5 кг. На кустах еще осталось немного зеленой ягоды. И плодоносить даже маленький кустик начинает уже на следующий год после посадки. Благодарное растение. Неприхотливое. А уж если за ним еще и поухаживать - жалеть не придется. Всем садоводам - огородникам рекомендую сажать жимолость. Но обязательно не меньше 4- 5 кустиков разных сортов. У нас пока урожай небольшой, но мы над этим работаем. К сожалению приходится накрывать кусты сеткой от птиц, когда ягода начинает чернеть. Они ее тоже любят. 

     А еще обожаю мороженное с жимолостью.

5537954_DSC_0634 (700x393, 136Kb)

     Обычно я делаю из жимолости варенье с сахаром. На этот раз по просьбе дочери сахар заменила фруктозой. 

     Получилось отлично, как мы любим. Вкус живой ягоды. 

5537954_DSC_0750 (700x393, 176Kb)

Ингредиенты:

1 кг ягод жимолости,

200 г фруктозы.

 

Приготовление.

Ягоды перебрала, промыла.

5537954_DSC_0731 (700x393, 234Kb)

Жимолость измельчила в блендере.

5537954_DSC_0735 (393x700, 199Kb)

Вылила в кастрюлю. Добавила фруктозу. У меня было 1,5 кг ягод. Фруктозы положила 300 г.

5537954_DSC_0736 (700x393, 162Kb)

Постоянно помешивая, довела смесь до кипения на сильном огне. Прокипятила буквально минуту. 

5537954_DSC_0739 (700x393, 218Kb)

Разлила в ошпаренные изнутри крутым кипятком банки и закрыла вынутыми из кипящей воды крышками. Хранить буду в холодильнике. Зимой этого варенья не бывает. Оно съедается очень быстро.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку