Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
варенье из жимолости с фруктозой |
Сварила экспериментальное варенье из жимолости.
Мы очень любим эту ягоду за интересный вкус и за то, что она самая ранняя. Первую пиалушку ягод жимолости в этом году собрали 2 июня. Через неделю уже 1,5 кг. На кустах еще осталось немного зеленой ягоды. И плодоносить даже маленький кустик начинает уже на следующий год после посадки. Благодарное растение. Неприхотливое. А уж если за ним еще и поухаживать - жалеть не придется. Всем садоводам - огородникам рекомендую сажать жимолость. Но обязательно не меньше 4- 5 кустиков разных сортов. У нас пока урожай небольшой, но мы над этим работаем. К сожалению приходится накрывать кусты сеткой от птиц, когда ягода начинает чернеть. Они ее тоже любят.
А еще обожаю мороженное с жимолостью.
Обычно я делаю из жимолости варенье с сахаром. На этот раз по просьбе дочери сахар заменила фруктозой.
Получилось отлично, как мы любим. Вкус живой ягоды.
Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
200 г фруктозы.
Приготовление.
Ягоды перебрала, промыла.
Жимолость измельчила в блендере.
Вылила в кастрюлю. Добавила фруктозу. У меня было 1,5 кг ягод. Фруктозы положила 300 г.
Постоянно помешивая, довела смесь до кипения на сильном огне. Прокипятила буквально минуту.
Разлила в ошпаренные изнутри крутым кипятком банки и закрыла вынутыми из кипящей воды крышками. Хранить буду в холодильнике. Зимой этого варенья не бывает. Оно съедается очень быстро.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |