Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
салат из редиски по-корейски |
Ожидала в гости подругу - этническую кореянку. Для нее сделала салат из редиски по-корейски. Подруга оценила салатик на пять и остатки забрала с собой. И заодно прихватила пару голубых шерстяных носочков (смотри ниже). Она постоянно зябнет и была рада подарочку. А я была рада, что она рада. Дай бог ей здоровья.
В этом году редиска уродилась на славу. Из нее-то и будет мой салатик.
Ингредиенты:
редиска – 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок – 2-3 зуба;
укроп – 1 пуч.;
яблочный уксус – 2 ст.л. или лимонный сок- 1 ст.л. (надо пробовать на вкус);
соевый соус -2 ст.л.;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
растительное масло (рафинированное)– 4 ст. л..
Приготовление.
Чистим луковицу. Нарезаем полукольцами.
Редиску тщательно моем, вырезаем всякие ненужности и нарезаем ее тонкими брусочками.
Мелко режем укроп и давим чеснок через пресс.
Все выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, яблочный уксус 2-3 ст.л. или лимонный сок (раза в 2 меньше), молотый кориандр, соевый соус. Все перемешиваем. Нагреваем растительное масло (на сковороде, в микроволновке) до горячего состояния, но не до кипения. Выливаем в миску и перемешиваем. Солим понемногу, пробуя на вкус.
Теперь салату надо постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Моему не повезло. Он отдыхал всего полчасика.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |