Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
салат на зиму "халявка" |
Продолжаю делать заготовки на зиму. На этот раз овощной салат "халявка". Рецепт взят из интернета. Источник уже не найду. Прошедшей зимой прошел испытания. Получил максимальный балл. Поэтому салат опять сделан для поедания грядущей зимой. Еще один отряд в мою армию спасения.
Продукты (овощи очищенные):
Приготовление.
Я сделала 1,5 порции. Поэтому все ингредиенты умножала на 1,5.
Овощи помыла. Морковь, лук, перец почистила. Помидоры очистила от шкурок, для этого бланшировала их в кипятке минуты 2-3. Затем вынимала и под холодную воду. После этого шкурка снимается легко.
Порезала помидоры дольками. Налила в большую кастрюлю (у меня 12-ти литровая из нержавейки) растительное масло. Выложила туда же помидоры.
Морковь натерла на крупной терке. Выложила в кастрюлю.
Перец нарезала соломкой, если это можно так назвать. Выложила в кастрюлю.
Луковицы нарезала на четверти, а потом тонкими четверть-кольцами. Выложила в кастрюлю.
Добавила в кастрюлю соль, сахар, уксус. Все перемешала. Довела до кипения, постоянно помешивая, чтоб не подгорело. Сделала маленький огонек, чтоб тихо булькало, и оставила кипеть 25 минут. Периодически подходила и перемешивала.
За это время тщательно перемыла банки. Ошпарила их изнутри кипятком. Прокипятила крышки и оставила их на плите на маленьком огне.
Незадолго до окончания варки салата я сунула в салат половник, чтобы он простерилизовался в кипящем салате.
Когда время вышло (25 минут), сделала минимальный огонь под кастрюлей. Быстро разложила салат по банкам, закатывая их кипящими крышками (вынимаю их из кипятка вилкой) одну за другой. Каждую закатанную банку вытирала тряпочкой, переворачивала и ставила на доску. Тут же ее накрывала старым кухонным полотенцем и закутывала старым свитером. Следующие закатанные баночки так же шли под общее укрытие.
Все готовые банки тщательно укутала, особенно в районе горлышка, чтобы они максимально долго были горячими. Положила сверху еще пару свитеров. Минимум через 5 часов можно раскутать, перевернуть, дать остыть и наклеить бирки с названием и годом изготовления. Я наклеиваю малярный скотч.
Итого у меня получилось 12 (700-граммовых) баночек салата. Неплохо.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |