-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


салат на зиму "халявка"

Четверг, 29 Августа 2019 г. 09:40 + в цитатник

     Продолжаю делать заготовки на зиму. На этот раз овощной салат "халявка". Рецепт взят из интернета. Источник уже не найду. Прошедшей зимой прошел испытания. Получил максимальный балл. Поэтому салат опять сделан для поедания грядущей зимой. Еще один отряд в мою армию спасения.

5537954_DSC_1686 (700x393, 206Kb)  

Продукты (овощи очищенные):

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 мл раст. масла
  • 100 г соли
  • 300 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Приготовление.

     Я сделала 1,5 порции. Поэтому все ингредиенты умножала на 1,5.

Овощи помыла. Морковь, лук, перец почистила. Помидоры очистила от шкурок, для этого бланшировала их в кипятке минуты 2-3. Затем вынимала и под холодную воду. После этого шкурка снимается легко.

5537954_DSC_1661 (700x393, 214Kb)

Порезала помидоры дольками. Налила в большую кастрюлю (у меня 12-ти литровая из нержавейки) растительное масло. Выложила туда же помидоры.

5537954_DSC_1664 (700x393, 216Kb)

Морковь натерла на крупной терке. Выложила в кастрюлю.

5537954_DSC_1670 (700x393, 234Kb)

Перец нарезала соломкой, если это можно так назвать. Выложила в кастрюлю.

5537954_DSC_1673 (700x393, 211Kb)

Луковицы нарезала на четверти, а потом тонкими четверть-кольцами. Выложила в кастрюлю.

5537954_DSC_1678 (700x393, 160Kb)

Добавила в кастрюлю соль, сахар, уксус. Все перемешала. Довела до кипения, постоянно помешивая, чтоб не подгорело. Сделала маленький огонек, чтоб тихо булькало, и оставила кипеть 25 минут. Периодически подходила и перемешивала.

5537954_DSC_1683 (700x393, 231Kb)

За это время тщательно перемыла банки. Ошпарила их изнутри кипятком. Прокипятила крышки и оставила их на плите на маленьком огне. 

Незадолго до окончания варки салата я сунула в салат половник, чтобы он простерилизовался в кипящем салате.

Когда время вышло (25 минут), сделала минимальный огонь под кастрюлей. Быстро разложила салат по банкам, закатывая их кипящими крышками (вынимаю их из кипятка вилкой) одну за другой. Каждую закатанную банку вытирала тряпочкой, переворачивала и ставила на доску. Тут же ее накрывала старым кухонным полотенцем и закутывала старым свитером. Следующие закатанные баночки так же шли под общее укрытие.

Все готовые банки тщательно укутала, особенно в районе горлышка, чтобы они максимально долго были горячими. Положила сверху еще пару свитеров. Минимум через 5 часов можно раскутать, перевернуть, дать остыть и наклеить бирки с названием и годом изготовления. Я наклеиваю малярный скотч.

Итого у меня получилось 12 (700-граммовых) баночек салата. Неплохо.

5537954_DSC_1686_1_ (700x393, 206Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку