Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
домашний кетчуп |
Сделала домашний кетчуп, пока помидоры дешевые. Первый опыт. Слава Богу, удачный. Получилось вкусно. Сравнила с магазинными кетчупами из холодильника. Да мой-то лучше! И процесс приготовления совсем не сложный оказался.
Ингредиенты:
Приготовление.
Овощи помыла, лук и чеснок почистила.
Чтобы избавить помидоры от шкурок, надрезала каждую помидорину крест-накрест и бланшировала в кипятке 1-2 минуты.
После этой процедуры шкурка снимается легко. Очистила таким образом помидоры.
Нарезала помидоры на дольки, убирая серединку.
Положила нарезанные помидоры в 5-ти литровую кастрюлю.
Туда же положила нарезанные дольки яблок.
Туда же закинула нарезанные перцы.
Порезала лук довольно крупно.
Положила лук и крупно порезанный чеснок в кастрюлю. Включила огонь и, помешивая, довела массу до кипения. Огонь убавила, чтобы чуть-чуть булькало. Варила минут 20 до мягкости овощей, постоянно помешивая. Масса легко может подгореть. У меня так и вышло. Упустила момент. Пришлось переливать массу в другую кастрюлю, эту отмывать и возвращать все на место. Хорошо, что заметила сразу.
Когда овощи стали мягкими, пробила массу блендером.
Теперь самое трудоемкое. Очистила массу от косточек и всяких твердостей. Я быстро приспособилась и дело пошло быстро. Выкладывала пару половников массы в ситечко, лежащее в ковшике.
Круговыми движениями половника нежно побуждала сок стекать в ковшик. Движения становились более сильными. В итоге все твердое приливало к половнику и скидывалось в мусорное ведро.
Получила чистую овощную массу. Отлила полстакана и поставила в сторону. Это для разведения крахмала.
Положила в массу соль, сахар, перец черный и красный по вкусу. Довела массу до кипения, помешивая, сделала маленький огонек, чтобы не подгорело, и оставила вариться до загущения. Следила, чтобы не подгорела. Периодически помешивала.
Процесс оказался длительным. Примерно 1,5 часа. Отходить далеко нельзя. Поэтому за это время приготовила ужин, помыла банки и ошпарила их изнутри кипятком, прокипятила крышки.
Незадолго до окончания варки сунула в кипящую массу половник, чтоб он тоже простерилизовался.
Когда масса загустела, взяла стакан с отлитым соком, влила в него уксус и положила туда же 2 ст.л. с горкой крахмала. Хорошо размешала. Влила разведенный крахмал в кипящую массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Прокипятила массу еще минут 5 и разлила по стерильным банкам. Закрыла горячими крышками. Банки перевернула, хорошо закутала и оставила на ночь.
Чуток оставила кетчупа на "попробовать". Хорош...
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |