-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Кабачковая икра "Советская"

Пятница, 11 Октября 2019 г. 10:49 + в цитатник

    Сделала кабачковую икру. Реализовала недозрелые кабачки. Вызревшие  отлично лежат до нового сезона просто в квартире. Вызревшие тыквы кстати тоже. Подъедаем потихоньку, не спеша. А то многие дачники этого не знают и не сажают эти культуры из страха - куда их потом девать столько. Либо сажают пару корней. А зря.

5537954_DSC_1900 (700x508, 234Kb)

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм кабачков,
  • 3 больших морковки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зуба чеснока,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (без горки),
  • соль и перец чёрный молотый - по вкусу,
  • 2-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.


Я сделала в 2 раза больше.

Приготовление.

Подготовила овощи.

Почистила кабачки, порезала крупно.

Почистила лук, нарезала полукольцами.

Почистила чеснок.

Почистила морковь и натерла на крупной терке.

5537954_DSC_1880 (700x393, 198Kb)

Налила в сковороду растительное масло, выложила туда лук жариться на небольшом огне.

5537954_DSC_1881 (700x393, 146Kb)

Когда лук протомился, положила морковь. Перемешала, накрыла крышкой, протомила овощи вместе.

5537954_DSC_1883 (700x393, 225Kb)


Выложила чуть поджаренные лук с морковью в большую кастролю. Добавила к ним кабачки, немного посолила, поперчила по вкусу (лучше не досолить, а сделать это после добавления томат-пасты).

5537954_DSC_1887 (700x393, 190Kb)


Потушила овощи на маленьком огне под крышкой  1 час, периодически помешивая (примерно 1 раз в 10 минут). Кабачки дали сок. За 20 минут до окончания готовки сняла крышку, чтобы выпаривалась лишняя влага.

За 15 минут до окончания готовки добавила в икру выдавленный через чеснокодавилку чеснок, томатную пасту. Ещё раз попробовала на соль и немного досолила.

5537954_DSC_1891 (700x393, 202Kb)

   По окончании часа запюрировала овощи в кастрюле блендером. Получила однородную гладкую массу. 

5537954_DSC_1892 (700x393, 186Kb)

      Теперь массе надо еще прокипеть на тихом огне минут пять. Втыкаю туда половник, чтобы он тоже простерилизовался.

     К этому времени помыла и ошпарила изнутри кипятком банки. Крышки поставила кипятить на тихом огне. Воронку, через которую предстояло вливать икру в банки, тоже всесторонне ошпарила кипятком.

      Кипящую массу разлила по банкам через воронку, закрыла кипящими крышками, закрутила. Поставила на доску вверх донышком и тщательно укутала. Оставила так на несколько часов (не менее пяти).

     Оставшуюся икру намазала на свежий черный хлеб и скушала с удовольствием, запивая чаем с японской айвой.

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку