Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
лимонный рулет |
Недавно посмотрела по телевизору передачу про пальмовое масло. Ужас, ужас! Буду сама печь всякую выпечку, пока Дума не примет указ о контроле за пальмовым маслом. Магазинной выпечке нет.
Испекла лимонный рулет. Быстрый, вкусный, кисленький. И залежавшийся лимон реализовала.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема (так называемого):
Приготовление.
Включить духовку на 180°.
На противень положить пергаментную бумагу или тефлоновый коврик как у меня.
Смазать растительным маслом.
Сложить все ингредиенты для теста в миску.
Взбить венчиком или блендером.
Вылить тесто равномерно на противень.
Подготовить крем (не знаю, как еще назвать). Для этого отжать сок. Мне помогает ложка.
Добавить в сок сахар и крахмал.
Энергично помешивая, сварить кисель. Главное, чтоб разошелся сахар и не было комочков.
Пока я сварила крем (минутное дело) и помыла посуду, бисквит для рулета уже пропекся.
Бисквит вынуть из духовки, быстро смазать лимонным киселем (язык не поворачивается сказать "кремом"). Кстати, можно не варить кисель, а просто смешать всырую сок лимона с сахаром. И намазать на бисквит. Так же хорошо, только сахарок поскрипывает. Но это некритично.
Свернуть бисквитный пласт рулетом. Хорошо бы посыпать сахарной пудрой. Красиво было бы. Но у меня в наличии не оказалось. Так и едим некрасивый. Жалею, что не провела хронометраж. Знаю, что рулет готовится быстро, а надо бы знать точно, в минутах. В другой раз сделаю на время.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |