Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Баклажанная икра |
Уже середина октября, а я все никак не угомонюсь. И уже сделала партию баклажанной икры, мы ее очень любим. Я обычно режу все овощи и жарю на растительном масле, сначала баклажаны, потом добавляю остальные овощи. Баклажаны как губка впитывают масло, добавляешь, а они опять сухие лежат. Всегда сидел червячок, что многовато в икре масла получается в итоге. К тому же досаждают шкурки от перца и баклажана. А тут встретила в интернете совет, как сделать эту икру не такой жирной и очистить от шкурок. Ну как не попробовать? Как себя удержать? Да невозможно. Конечно, сделала.
Ингредиенты.
Сразу оговорюсь, когда делаю икру - четких пропорций не придерживаюсь. У меня овощей было примерно в 2 раза больше.
Приготовление.
Помыла баклажаны и перцы. С баклажанов удалила все несъедобное и разрезала вдоль пополам. Перцы оставила целиком.
Забегая вперед, скажу. В следующий раз сделаю прямо наоборот. Перцы разрежу вдоль пополам и уберу серединку с семенами. А баклажаны оставлю целиком, только "шапки" срежу. Так удобнее чистить от шкурок. Я не знала. Там, где я читала, было сказано просто - баклажаны и перцы запечь. Без деталей. А дьявол кроется в мелочах.
Итак, перцы и баклажаны выложила на противень и поставила в духовку запекаться на 250°, у меня это максимум.
Пока готовились баклажаны с перцами, почистила и мелко порезала лук. Поставила его жариться на растительном масле на небольшом огне. Масло положила "на глазок".
Почистила морковь и натерла на крупной терке. Выложила жариться к луку.
Пока томились морковь с луком, испеклись баклажаны с перцами.
Очистила баклажаны с перцами от кожицы. Шкурка отлично снималась. Немного канительно, но я быстро приспособилась. Оно того стоит.
Выложила морковь с луком в большую кастрюлю. Развела томатную пасту в стакане с водой и вылила туда же.
Порезала кубиками перцы с баклажанами и тоже выложила в кастрюлю. Посолила "на глазок". Досаливала в конце варки, пробуя на на вкус.
Масса получилась очень густой, поэтому добавила еще водички с полстакана. Добавила чеснок, давленный через чеснокодавилку. Все хорошо перемешала.
Поставила томиться под крышкой на самый маленький огонек. И томила икру долго, не меньше часа, периодически помешивая, чтоб не подгорела. Когда овощи протомились, быстро разложила еще кипящую икру ошпаренной ложкой в чистые стерильные банки, закатала кипящими крышками. Все должно быть горячим. Перевернула на горлышко, поставила на доску и хорошо укутала на ночь.
Надо сказать, икра удалась. Вкусная и не тяжелая. Теперь буду делать только так.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |