-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ГОТОВИМ САЛАТЫ, СУПЫ И ДЕСЕРТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 20 Января 2020 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Готовим салаты, супы и десерты из тыквы

5 (700x665, 356Kb)
Тыква-спагетти, мускатная, батернат, "Крошка", "Улыбка", гигантские "Центнер" или "Титан" — существует около двадцати видов тыквы. А уж сколько блюд можно из неё приготовить! Тыква прекрасно сочетается с говядиной, мясом птицы, другими овощами, хороша в десертах, кашах и даже в сыром виде — с ней можно готовить салаты.

Существует три основных вида тыквы — крупноплодные сорта (бывают овальными или круглыми), твердокорые разновидности (чаще всего круглые), мускатные виды (форма напоминает грушу, гитару или лампочку). Тыквы могут быть летними или зимними в зависимости от времени созревания. Первая разновидность отличается более тонкой кожицей и сочной мякотью, второй вид считается идеальным для длительного хранения, но кожура у них будет плотной и твёрдой.

Тыква содержит много полезных микроэлементов. Пектины тыквы ускоряют обменные процессы в организме, способствуют перевариванию тяжёлой пищи, выводят из организма все вредные вещества, которыми одаривают нас "блага цивилизации". В тыкве содержатся витамины А, Е и С, также в ней много калия, полезного для сердца и крови. Тыква снижает холестерин, в ней каротина в пять раз больше, чем в моркови, а каротин напрямую влияет на зрение. Поэтому тыкву обязательно нужно включать в свой рацион.

Но и не нужно забывать, что при некоторых заболеваниях тыква может нанести и вред организму. При правильном употреблении тыква оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи!

Омлет с тыквой и фетой

Сочетание яиц и феты уже давно считается классическим. Добавьте к ним ещё кусочки тыквы, и вы получите совершенно новый по вкусу омлет.

Ингредиенты на 2 порции:

тыква — 180 г;
фета — 100 г;
яйца — 4 шт.;
масло сливочное — 25 г;
укроп свежий — для подачи;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками стороной в 1—1,5 см. Фету нарезать кубиками. Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить вилкой. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить тыкву до румяной корочки, слегка посолить, поперчить. С солью не увлекайтесь — не забывайте, что фета тоже солёная. Как тыква будет готова, разложить поверх неё кусочки феты и залить яйцом. Закрыть сковороду крышкой и на среднем огне жарить омлет до готовности. Готовый омлет присыпать нарезанным укропом и сразу же подавать.

Тёплый салат с жареной тыквой, кускусом и фасолью

Этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом, дополнением к основному блюду и даже вполне сыграть роль гарнира.

Ингредиенты на 2 порции:

тыква — 4 дольки,
кускус — 100 г;
вода (для кускуса) — 150 мл;
фасоль белая консервированная, в своём соку — 1 банка;
лук красный — 1 шт;
кинза свежая — 1 пучок;
масло оливковое (растительное) — 2 ст. л;
соль — по вкусу;
лимон — для подачи.

Тыкву не чистить, порезать на дольки. Нарезанную тыкву положить на противень, посолить, поперчить, взбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить запекать в нагретую духовку при 220 гр. на 10 минут. Затем к тыкве добавить красный лук, нарезанный толстыми кольцами, и запекать ещё 10 минут.

В сковороду влить 150 мл воды, довести до кипения, посолить, влить 1 ст. л. оливкового масла, всыпать кускус, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить запариваться на 5 минут. Белую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под водой, дать воде стечь.

Как только кускус приготовился, открыть крышку, взрыхлить его вилкой, добавить к нему фасоль, нарезанную кинзу, всё перемешать. Как подаём: на блюдо выложить кускус с фасолью, поверх положить запечённую тыкву с луком, и обязательно подаём с долькой лимона, чтобы во время еды сбрызнуть салат лимонным соком.

Тыква, запечённая с мясным фаршем и помидорами

Вполне самодостаточное, сытное и вкусное блюдо, которое не требует к себе гарнира. Тыква и помидоры придают фаршу сочность, а присыпанный сверху "шапочкой" сыр ставит здесь окончательную пикантную точку.

Тыква — 500 г;
фарш мясной — 500 г;
помидоры — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр твёрдый — 200 г;
прованские травы — 1 ч. л.;
масло оливковое (растительное) — 2—3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарубить, помидоры нарезать на 6—8 частей (в зависимости от размеров помидора). В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук до золотистости, добавить фарш и жарить до готовности, посолить, поперчить. Когда фарш будет почти готов, добавить кусочки тыквы, жарить 3—5 минут.

Сложить в сотейник нарезанные помидоры, посыпать прованскими травами, перемешать и потушить в течение 3—5 минут. Выложить фарш с овощами в огнеупорную форму, сверху положить помидоры и поставить запекать в нагретую духовку при 180° на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сверху сыром и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра.

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Самые настоящие осенние маффины! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, и хрустящий штрейзель.

На 14—15 штук:

мука — 300 г;
сахар — 200 г;
корица — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 1/3 ч. л.;
мускатный орех натёртый — 1 щепотка;
сода пищевая — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
тыквенное пюре — 250 г;
масло растительное — 120 мл;
яблоко крупное — 1 шт.;

Для штрейзеля:

мука — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
корица — 0,5 ч. л.;
масло сливочное холодное — 30 г.

Яблоко почистить, нарезать на небольшие кубики. В большую миску просеять муку, всыпать сахар, специи, пищевую соду, соль — всё перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло. Добавить в тесто нарезанное яблоко, перемешать.

В формочки для маффинов положить бумажные корзиночки, заполнить их полностью тестом. Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь сливочное масло и растереть всё в крошку. Этой крошкой посыпать поверх теста в формочках. Выпекать маффины при 175° в течение 35—40 минут.

Тыквенное пюре легко приготовить самим. Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке при 180 гр. 20—30 минут, до готовности. Запечённую тыкву остудить и пюрировать погружным блендером.

Сливочный суп с тыквой и курицей

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.;
тыква — 500 г ;
рис — 100 г;
масло сливочное — 30 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
вода — 2 л;
сливки 10% — 500 мл;
тимьян сухой — 1 ч. л;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриную грудку помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь. Бульон посолить и варить 30—40 минут на среднем огне.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на тёрке. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, постарайтесь лук не пережаривать, не доводя до коричневого цвета.

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Рис промыть под проточной водой. Из готового бульона вынуть куриную грудку. В кастрюлю с бульоном добавить обжаренный лук, довести до кипения. Затем положить нарезанную тыкву, рис, тимьян, поперчить, если нужно — досолить. Варить до готовности риса.

У куриной грудки отделить кость и кожу, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Как рис будет готов, влить в суп сливки, положить нарезанную куриную грудку и на среднем огне довести до кипения. Выключить огонь, дать супу постоять минут десять и разливать по тарелкам.
Рубрики:  кулинария/овощи,грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку