Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ |
Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Для теста: | ||
Мука пшеничная - 200 г | ||
Сметана 10% - 200 г | ||
Майонез 30% - 200 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Сахар - 1 ч. ложка (без горки) | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Разрыхлитель теста - 10 г | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить) | ||
Яйца отварные - 2 шт. | ||
Укроп свежий - 1 небольшой пучок | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
* | ||
Для маринования лука: | ||
Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки | ||
Сахар - 1/3 ч. ложки | ||
* | ||
Кунжут - 1 горсть | ||
Масло растительное - для смазывания формы |
Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.) |
В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать. |
Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу. |
Для начинки лук очистить и мелко нарезать. |
Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты. |
Варёные яйца мелко нарезать. |
Укроп измельчить ножом. |
Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой. |
Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом. |
Сверху выложить рыбу. |
Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца. |
Посыпать всё укропом. |
Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом. |
Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог. |
Нарезать пирог порционными кусочками и подать. |
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |