Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
соленая капуста |
Мой любимый рецепт соленой капусты.
Когда-то в 90-е годы солила капусту традиционно
в промышленных масштабах в 20-ти литровых
эмалированных кастрюлях. Хранила на холодной лоджии.
Хлопотно было, то капуста замерзла, то покрылась
плесенью. Надо было постоянно за ней следить.
Когда свекровь дала мне этот рецепт и я попробовала
сделать такую капусту - все, теперь я делаю только так.
Получилось неожиданно вкусно и удобно.
Закончилась порция - сделал еще.
И места в холодильнике много не занимает.
Хороший рецепт для постящихся. Особенно вкусно с репчатым лучком да с пахучим подсолнечным маслом.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Если делать полную банку, то обязательно надо поставить в какую-то посудину, поскольку капуста будет "гулять" и сок будет утекать. Я обычно делаю половину нормы в 2-х литровой банке. Остается свободное место для "прогулок". И капусты вполне достаточно для семьи.
Приготовление.
Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке. Закладывать капусту вперемешку с морковью. Уложить плотно, но без фанатизма. В чашке с холодной водой (у меня из-под крана) разболтать соль и вылить в банку. Долить до верха капусты холодной водой. Оставить для брожения в комнате на 3-4 дня (в зависимости от активности брожения).
2-3 раза за день надо подходить и ложкой или деревянной шпажкой выпускать из капусты газы. Чтобы капуста вся была покрыта жидкостью, я приспособила крышечку от салата из морской капусты, обрезав ее края. Крышечку после этого стало можно согнуть и засунуть в банку. А на крышечку я ставлю груз.
Когда пройдут 3-4 дня, слить часть жидкости, добавить в нее сахар, размешать и залить обратно в капусту. Поставить в холодильник. Через сутки можно есть.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |