Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ржаные сухарики с чесноком |
Вчера спасала каравай черного хлеба. Залежался бедолага, свежий купили, а старый уже никто не хотел есть. Ему маячило будущее на помойке. Но хлеб выбрасывать - грех. Я из него сделала сухарики с чесноком, как те, что продают в магазинах в пакетиках к пиву. Чудные получились сухарики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления.
Взяла я свой несчастный ржаной каравай.
Нарезала его на тонкие будущие сухарики. Разложила их на противне.
И отправила сушиться при температуре 150°. Периодически ворошила будущие сухари. Сушила до тех пор, пока они не "прихватились", но были внутри еще мягкими.
Чтобы влага выходила из духовки оставляю щель - ставлю пробку или спичечный коробок.
Пока сухари "прихватывались", приготовила заливку. Очищенный чеснок пропустила через чеснокодавилку, добавила соль, грузинскую приправу (можно и без нее, погоду делает чеснок и соль ), растительное масло. Все хорошо размешала. На фото чеснока намного меньше. В процессе рецепт уточнила и дозу увеличила.
Высыпала наполовину недосушенные сухари в большую кастрюлю. Заправила их чесночной заливкой, добавляя ее понемногу и интенсивно перелопачивая сухари. Я старалась, мешала так, чтобы каждому сухарю досталась его порция заливки. На этом этапе можно попробовать и добавить чеснока или соли. Я лично добавляла.
После этого разложила сухари обратно на противень и досушила до полной твердости при температуре 150° с приоткрытой духовкой как и первоначально.
Сухарики получились отменные, уже половины нет. Срочно бегу за пивом!
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |