-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


варенье из черной смородины

Среда, 22 Июля 2020 г. 22:06 + в цитатник

      Сварила варенье из черной смородины по новому для себя рецепту. Смородины в этом году уродилось много. Крупная, вкусная.

5537954_DSC_1935 (700x393, 233Kb)

     Поставили наливку. Делала такую много лет назад. Бесподобная была наливка. Пятиминутка уже есть. А смородина все не кончается. Традиционное варенье, в котором смородина долго варится в сахарном сиропе, мне никогда не нравилось. Ягода в нем сухая и жесткая, вкус неинтересный.

    Вообщем покопалась в интернете и встретила удачный рецепт. Варенье получилось густое, вкусное. Ела бы и ела.

5537954_DSC_1952 (700x393, 189Kb) 

Ингредиенты:

  • 7 частей смородины
  • 6 частей сахара
  • 1 часть воды

 Итак, перебрала смородину, удалила мусор, хорошо промыла.

5537954_DSC_1938_1_ (700x393, 231Kb)

      В рецепте единица объема - "часть". Частью может быть любая тара - стакан, бокал, чашка. Важны пропорции. Я в качестве "части" взяла вот такую чашку.

5537954_DSC_1949 (700x393, 194Kb)

      В 5-ти литровую кастрюлю налила 1 часть воды, поставила на сильный огонь. Когда вода закипела, высыпала в кипяток 7 частей промытой смородины. 

5537954_DSC_1950 (700x393, 218Kb)

Довела массу до кипения и бланшировала ягоду минуты три, активно перемешивая. Затем всыпала 6 частей сахара и довела массу до кипения на сильном огне, активно мешая. 

5537954_DSC_1951_1_ (700x393, 250Kb)

     Банки помыла и обдала кипятком заранее. Крышки кипеть в ковшике тоже поставила заранее.

     Покипятила варенье минуты три, разлила его по банка, закрутила кипящие крышки и поставила банки вверх ногами на доску. Закутала хорошенько и оставила в покое на несколько часов (примерно на пять). И вот они уже готовенькие.

5537954_DSC_1956 (700x393, 190Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку