Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
варенье из черной смородины |
Сварила варенье из черной смородины по новому для себя рецепту. Смородины в этом году уродилось много. Крупная, вкусная.
Поставили наливку. Делала такую много лет назад. Бесподобная была наливка. Пятиминутка уже есть. А смородина все не кончается. Традиционное варенье, в котором смородина долго варится в сахарном сиропе, мне никогда не нравилось. Ягода в нем сухая и жесткая, вкус неинтересный.
Вообщем покопалась в интернете и встретила удачный рецепт. Варенье получилось густое, вкусное. Ела бы и ела.
Ингредиенты:
Итак, перебрала смородину, удалила мусор, хорошо промыла.
В рецепте единица объема - "часть". Частью может быть любая тара - стакан, бокал, чашка. Важны пропорции. Я в качестве "части" взяла вот такую чашку.
В 5-ти литровую кастрюлю налила 1 часть воды, поставила на сильный огонь. Когда вода закипела, высыпала в кипяток 7 частей промытой смородины.
Довела массу до кипения и бланшировала ягоду минуты три, активно перемешивая. Затем всыпала 6 частей сахара и довела массу до кипения на сильном огне, активно мешая.
Банки помыла и обдала кипятком заранее. Крышки кипеть в ковшике тоже поставила заранее.
Покипятила варенье минуты три, разлила его по банка, закрутила кипящие крышки и поставила банки вверх ногами на доску. Закутала хорошенько и оставила в покое на несколько часов (примерно на пять). И вот они уже готовенькие.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |