Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я только для себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?
(Хиллел Вавилонянин)
соленые арбузы |
Дневник |
Посолила арбузы. Наконец-то получилось. Обычно я солю неудачные арбузы, купленные для "поесть". А тут как на грех все отличные экземпляры попадались. На "посолить" не перепадало. А хотелось. Очень я их люблю.
Мои знакомые обычно скептически относятся к соленым арбузам, поскольку для большинства людей арбуз должен быть сладким и точка. Соленый- это не нормально. Психология такая. Большинство людей так же не воспринимают калмыцкий чай, потому что он соленый. Чай должен быть сладким. А если подумать, что калмыцкий чай - это как суп, то сознание это примет, а рот будет вкушать, да еще и с удовольствием.
Когда-то я жила в Оренбурге, там арбузы отлично растут в степи. Особенно хороши в Сольилецком районе. Огромные, сахарные. Там какая-то особенная песчаная почва. Помнится, в советские времена родителям давали на лето кусок земли под бахчи, как в средней полосе давали под картошку. Выросли небольшие арбузики и дыньки-колхозницы.
Осенью арбузы в Оренбурге стоили сущие копейки. На балконах до морозов лежали горки арбузов. И солили их в тех местах испокон века яицкие казаки. Я тоже не сразу раскусила, какая это прелесть. Все зависит от рецепта. Свой считаю удачным. А как хорошо идут мои арбузики после баньки, особенно если позаботиться заранее и поставить банку в холодильник. Остается только банка и укроп. Даже чеснок съедается. Во всяком случае у меня.
Метки: заготовки |
Страницы: |