-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


капуста квашеная" От бабци Коломыйки"

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

капуста квашеная" От бабци Коломыйки"
 

Пока капуста не поднялась в цене и ее много на рынках, самое время заготавливать ее впрок.

Правильно приготовленная капустка порадует вас не только отменным вкусом, но и витамином С. Ведь в ней аскорбинки даже больше, чем в цитрусовых. Предлагаю квасить не стандартно, а по оригинальным рецептам ресторана "Хорив" :


«ВИТАМИННАЯ МОЗАИКА»

 (485x380, 44Kb)

и еще, рецепт"Пелюстка фольклорная"
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Перец болгарский 50 г
Брусника 50 г
Слива 50 г
Лимон без цедры 50 г

Для рассола:
Вода 1 л
Мед 100 г
Соль 15 г
Шафран 2—3 ниточки

Приготовление

Капусту нарезаем квадратиками, укладываем на дно емкости, в которой будете ее мариновать. Курагу и чернослив заливаем кипятком и выдерживаем, пока они не остынут. Перец очищаем от семян и нарезаем. Подготовленные продукты (кроме сливы) выкладываем слоями (не утрамбовывая!) и заливаем горячим рассолом. Сливу протыкаем иголочкой в нескольких местах и кладем наверх. Придавливаем сверху небольшим грузом. Через 3—4 дня капуста готова.

Время приготовления 3—4 дня

«ПЕЛЮСТКА» ФОЛЬКЛОРНАЯ

 (400x284, 19Kb)
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1,5 кг
Капуста цветная 750 г
Свекла 200 г
Яблоки 1,5 шт.

Для рассола:
Вода 1 л
Мед 100 г
Соль 15 г
Сок лимона 100 г
Растительное масло 50 г

Приготовление

Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками, свеклу — кружочками, цветную капусту ошпариваем и разделяем на соцветия. Укладываем все составляющие в любую подходящую тару. Причем выкладывать следует слоями: сперва — белокочанную капусту, потом свеклу, цветную капусту, целые некрупные яблоки (лучше брать «антоновку»), и так до конца емкости. Заливаем горячим рассолом и оставляем под гнетом. Через 5—7 дней капуста готова.

Время приготовления 5—7 дней

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку