Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Сырная запеканка с помидорами |
Сырная запеканка с помидорами
Греция и сыр фета – практически синонимы. Часто про этот сыр так и говорят – греческая фета. Греки обожают сыр, поэтому у них очень много блюд из сыра. Блюдо Буюрди или запеканка из сыра и помидоров достаточно проста в приготовлении. Вам понадобится посуда для микроволновой печи, в тавернах используют глиняные низкие горшочки, но вы можете использовать и небольшую стеклянную жаропрочную мисочку.
Ингредиенты на одну порцию:
1.Средний помидор, желательно мягкий
2.Сыр фета
3.Мягкий желтый сыр, можно голландский
4.Сливки или молоко
5.Оливковое масло, петрушка, сушеный эстрагон
Тонко нарезаем помидор, выкладываем три-четыре кружочка на дно посуды. Сверху укладываем прямоугольный кусочек феты толщиной в 1-1,5 см, если хотите, можно ее покрошить руками для более быстрой готовки и выложить слоем поверх помидоров.
Если фета очень водянистая, лучше измельчить ее и дать стечь воде, прежде чем укладывать в миску. Далее очередь мягкого сыра, можно купить в магазине готовые порезанные тонко пластинки, как для чизбургера. Потребуется 4-5 таких пластинок сыра, выложить их поверх феты.
Далее укрыть сыр опять же кружочками помидора. Сверху все это сбрызнуть парой капель сливок или молока. В довершение для остроты можно добавить пару колечек острого перца, если нету, то и обычный черный сойдет. Солить не надо, фета по идее должна быть достаточно соленой.
Ставим блюдо на 4 минутки на 350 градусов в микроволновую печь. Готовность блюда проверяем ложкой, сыры должны быть мягкими, а помидоры чуть запечься.
Достаем готовое блюдо, добавляем пару капель оливкового масла, присыпаем нарезанной петрушкой и сухим эстрагоном.
Подавать в горячем виде.
Попробуйте приготовить это дома, совсем не сложно, но частичка Греции окажется у вас на обеденном столе. А еще лучше, приезжайте в Грецию и попробуйте это блюдо в таверне на берегу моря, вдыхая его аромат и слыша его плеск. Это будет двойное удовольствие.
Рубрики: | кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |