-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Каркаде - напиток богов

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения lora67

Каркаде - напиток богов
 

 

Страсти по гибискусу. Каркаде – напиток богов

Автор: Стилемания.KM.RU 
23.07.2009

В последние годы все большую и большую популярность завоевывает каркаде – напиток великолепного вкуса, который мы небрежно называем «красным чаем».

Его готовят из цветочных чашечек кустарника гибискуса. Есть у этого растения и другие имена: суданская роза, мальва Венеции, красный щавель.

Жаркие летние месяцы – это самое время пить каркаде. Кисло-сладкий напиток великолепно освежает, утоляет жажду, дарит нам наслаждение жизнью.

Где растет гибискус

Гибискус выращивают практически во всех странах с тропическим климатом: в Китае, Мексике, Таиланде, на Яве, в Судане, Египте. Египетский каркаде считается лучшим.

Как его едят

Из цветков гибискуса делают не только чай каркаде, но и желе, маринады, сиропы, пирожные, пудинги, шербеты и даже мороженое.

Из цветков гибискуса делают не только чай каркаде, но и желе,

Из молодых побегов и листьев гибискуса изготавливают салаты.

Из молодых побегов и листьев гибискуса изготавливают салаты

Лепестки используют для приготовления вина. Существует также гибискус, из волокна которого изготавливают упаковочные ткани, мешки, скатерти и ковры. Стебель этого растения используют для приготовления бумаги и картона. Из предварительно обжаренных семян готовят напиток наподобие кофе.

Чем полезен каркаде

Нечасто встретишь растение, столь полезное для человека. Красный чай ценится поклонниками здорового образа жизни за свои многочисленные полезные свойства.

Каркаде обладает уникальным свойством: охлажденный напиток понижает давление, а горячий – наоборот, повышает.

Помимо этого, чай оказывает благотворное влияние на печень, желудочно-кишечный тракт, нервную систему. Также каркаде обладает спазмолитическим и мочегонным действием, очищает организм от алкогольной интоксикации (проще говоря, похмелья). Вещества, вызывающие красный цвет напитка (антоцианы), обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Каркаде убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

Как правильно готовить напиток каркаде

Как правильно готовить напиток каркаде

Существуют 4 основных способа приготовления напитка каркаде:

1. Заваривание. Чайную ложку сухих цветков гибискуса заливают стаканом кипятка, настаивают 2-3 минуты. При этом способе сохраняется максимальное количество полезных веществ.

2. Варка. На 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки, положить в кипящую воду и варить 3-10 мин. На родине этого чая, в Египте, его только так и готовят. Этот способ раскрывает полную палитру вкуса каркаде.

3. Рецепт напитка из журнала Saudi Aramco World. Пригоршню каркаде залить 4 стаканами холодной воды и варить 3 минуты. Отжать каркаде, опять залить холодной водой в другой кастрюле и, также доведя до кипения, снова варить 3 минуты. Соединить с первой порцией напитка и добавить сахар по вкусу.

4. Суданский способ. Замочить каркаде (на 2-2,5 л воды взять горсть сухих лепестков без горки) в холодной воде на 2 дня. Не кипятить. Процедить и пить.

Нельзя готовить напиток в металлической посуде, иначе не только от цвета - от вкуса ничего хорошего не останется. У образцового напитка цвет всегда чистый, с ярким рубиновым оттенком. Употреблять можно как в горячем, так и в охлажденном виде со льдом. Рекомендуется добавлять сахар.

Разбухшие цветочные чашечки гибискуса также можно употреблять в пищу.

Разбухшие цветочные чашечки гибискуса также можно употреблять в пищу

Хранят сухие чашечки цветов каркаде в плотно закрытой банке вдали от света и влаги.

Кстати, некоторые разновидности гибискуса весьма неплохо подходят для использования в качестве комнатных цветов.

Рубрики:  кулинария/напитки
красота,уход за собой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку