-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ "7 стаканчиков от йогурта"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ "7 стаканчиков от йогурта"

Немного странное название для пирога, не правда ли? Все дело в том, что при приготовлении этого пирога вам не понадобятся весы, поскольку, в качестве мерной емкости, мы будем использовать тот самый стаканчик от йогурта, предварительно освободив его от содержимого. Очень удобно!

Как я уже сказала, чтобы приготовить бисквитный пирог нам не понадобятся весы, поскольку мы будем пользоваться стаканчиком от йогурта, как мерной чашкой, как когда-то делали наши бабушки. Почему 7 стаканчиков? простая арифметика: потребуется 1 стаканчик (125 мл.) обычного, нормальной жирности йогурта, 2 стаканчика муки, 1 стаканчик картофельного крахмала, 2 стаканчика сахара и 1 растительного масла без запаха. И здесь совсем не советую использовать оливковое масло. Лучше подсолнечное или кукурузное.
biskvithij-pirog-jogurt-2 (400x300, 43Kb)biskvithij-pirog-jogurt-2 (400x300, 43Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стаканчик йогурта 125 мл., предпочтительно обычного, белого (нейтрального вкуса, например, ванильного);
1 стаканчик картофельного крахмала;
2 стаканчика просеянной муки;
2 стаканчика сахара ( лучше не слишком полных, если вам нравятся умеренно сладкая выпечка);
1 стаканчик не полный растительного масла без запаха (подсолнечного или кукурузного);
3 яйца;
тертая шкурка половинки лимона, по желанию;
пакетик разрыхлителя;
маленькая щепотка соли

форма для выпекания размером 24 см.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Приготовим бисквитный пирог по немного более усложненному варианту. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену добавив щепотку соли ( если решили белки и желтки не разделять, то начинайте сразу со второго этапа, просто используйте яйца целиком и все остальное далее по рецепту).
biskvithij-pirog-jogurt-11 (400x300, 16Kb)

Все остальные ингредиенты измеряем стаканчиком от йогурта
biskvithij-pirog-jogurt-9 (400x300, 14Kb)

2. В отдельной чашке взбиваем желтки, сахар и йогурт, постепенно вливаем стаканчик растительного масла и добавляем тертую шкурку половины лимона (только желтую окрашенную часть). Должна получиться пышная масса.
biskvithij-pirog-jogurt-8 (400x300, 27Kb)

3. Когда все хорошо взбито, то самое время добавить просеянную муку и картофельный крахмал и перемешиваем уже деревянной или пластиковой лопаткой. Так же всыпаем разрыхлитель. Лучше всего все сыпучие ингредиенты перемешать между собой, просеять, чтобы не осталось комочков и бисквитный пирог получится более воздушным.
biskvithij-pirog-jogurt-6 (400x300, 24Kb)

4. Последними в тесто будем понемногу добавлять взбитые белки. Перемешиваем их ложкой, стараясь совершать движения в одном направлении сверху-вниз и очень деликатно, чтобы белки не осели.
biskvithij-pirog-jogurt-5 (400x300, 28Kb)

5. Смазываем маслом и посыпаем мукой внутреннюю поверхность формы для выпекания диаметром 24 см. Затем аккуратно выкладываем готовое тесто.
Я использовала силиконовую форму саварин - круглая форма с дыркой посередине. Я пеку бисквитный пирог для завтрака и такая форма мне кажется симпатичнее. Можете выбрать по вашему вкусу.
biskvithij-pirog-jogurt-4 (400x300, 24Kb)

6. Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой. Когда палочка выходит из пирога сухая, то можно вынимать. Оставляем остыть в форме, а затем переворачиваем на блюдо.

Если не собираетесь использовать бисквит для приготовления слоеного торта с кремом, то его можно подать с ягодным соусом, со взбитыми сливками, с медом или вареньем. Или просто посыпать бисквитный пирог сахарной пудрой, что я и сделала!
biskvithij-pirog-jogurt-2 (400x300, 43Kb)

Получилось вкусно и где-то даже красиво. Мои домашние съели с удовольствием. Испекла вчера вечером и уже сегодня ничего не осталось.
Вот такой простой и незатейливый рецепт бисквитного пирога или торта "7 стаканчиков от йогурта".
italianskoemenu.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку