-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Маковый пирог с белой глазурью

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Маковый пирог с белой глазурью - очень изысканный

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени!
Очень изысканный, надо сказать, пирожок получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.

P1130969 (700x525, 243Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маргарин или сливочное масло — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.
Мак — 50 г.
Соль — 1/4 ч.л.

Глазурь:

Шоколад белый — 50 г
Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.
P1130933-500x375 (1) (500x375, 34Kb)

Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.
P1130935-500x375 (500x375, 29Kb)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.
P1130936-500x375 (500x375, 40Kb)
P1130938-500x375 (500x375, 28Kb)

В конце добавить мак.

Замачивать его не надо.
P1130939-500x375 (500x375, 54Kb)

Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см

Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.

В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.

Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало
P1130940-500x375 (500x375, 47Kb)

Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.
P1130941-500x375 (500x375, 61Kb)

Глазурь.

2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.

Поставить на тихий огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.
P1130944-500x375 (500x375, 34Kb)

Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.
P1130949-500x375 (500x375, 29Kb)

Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.

Даём полностью застыть.

Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.
P1130950-500x375 (500x375, 41Kb)

Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.
P1130969-500x375 (500x375, 50Kb)
gurmel.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку