-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Бездрожжевое "немецкое" слоеное тесто

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Бездрожжевое "немецкое" слоеное тесто
 

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Существует по меньшей мере три способа раскатки бездрожжевого слоеного теста:

обычная (масло заворачивается в тесто),

немецкая (к маслу добавляется небольшое количество муки) и раскатка инвертированного слоеного теста (то есть все наоборот - мучной блок заворачивается в масляный). 
Они все очень простые.

Выбор зависит только от личных симпатий



Состав теста таков:
мука, как база и основа
вода, обязательно ледяная (отмеряется заранее и убирается в холодильник)
сливочное масло, холодное, но не подмерзшее. Слишком холодное масло становится ломким и затрудняет раскатку, что в конечном итоге негативно сказывается на результате. 

Сливочное масло должно быть высокого качества, так как напрямую влияет на вкус. Не маргарин, а именно сливочное масло.
соль, что бы тесто не было пресным.
лимонная кислота, улучшающая пластичность теста. 

Также потребуется:
скалка.

Можно использовать любую, лишь бы была холодная. То есть до начала приготовления уберите скалку в холодильник (это можно сделать как за 12 часов, так и за 30 минут до начала)
керамическая доска или силиконовый коврик. 

Вместе со скалкой отправить в холодильник. Поначалу я раскатывала на керамической доске, которая неплохо сохраняла холод, но имела существенный недостаток - небольшой размер. Тогда был преобретен силиконовый коврик и результат значительно улучшился в том плане, что я смогла раскатывать идеально ровные пласты теста. На фотографиях, которые вы найдете ниже, как раз та самая доска. Позже покажу результат с использованием коврика.
нож для пиццы.

Очень удобно пользоваться именно им, так как при разрезании теста он не сминает слои.

Общие положения:
Холод - это важно, холод - это все:) При высокой температуре масло начинает впитываться в тесто и слои разрушаются, поэтому тесто необходимо охлаждать между раскатками. 
Скорость. Совершенно не нужно метаться по кухне, смысл в другом - в том, что сама раскатка занимает очень мало времени. Раскатали, сложили, убрали. 
Духовка только предварительно разогретая. Изделия из теста только предварительно охлажденные. Что это значит? То, что когда вы уже слепили пирожки или подготовили пирожные к отправке в духовку, следует убрать их прямо на противне в холодильник. На полчаса хотя бы. И только потом поставить в духовку, разогретую до необходимой температуры. Если этого не сделать, то масло начнет вытекать из теста.

Остальные пояснения будут по ходу, начинаем.

Нам нужно:
300 гр муки + еще 100 гр
300 гр масла
185 мл воды (ледяной)
½ ч.л. соли
¼ ч.л. лимонной кислоты

выход теста: около 900 грамм

Запомнить очень легко: мука и масло 1 к 1, плюс еще 100 грамм для масляного блока.
Количество воды варьируется в зависимости от влажности и самой муки. Поэтому никогда не лейте все сразу, добавляйте постепенно. И не торопитесь;)


Мучной блок: В воде растворить лимонную кислоту. Муку (300 гр) просеять, добавить соль. Постепенно влить воду. Быстро замесить тесто. Как видно, я делаю в блендере, именно для скорости. Скатать в шар, сделать кресотообразный надрез, накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Теперь масляный блок: охлажденное масло смешать со 100 гр муки. 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Скатать в шар, накрыть и убрать на 20 минут в морозилку. Мучной блок раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Масляный блок слегка раскатать между листами пергамента. Переложить на мучной блок так, что бы половина его (мучного блока)осталась свободной.

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Свободной частью мучного блока накрыть масляный, защипать края. Перевернуть получившийся прямоугольник узкой стороной к себе. Раскатать тесто вниз-вверх и немного в стороны.  Здесь довольно толстый пласт.

. Лучше раскатывавать шире и тоньше. Что я и делаю, но уже на силиконе.

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Зрительно разделить тесто на четыре части. Две крайние сложить к центру.

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

И пополам.

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Убрать на 20 минут в морозилку.

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Отдохнувшее тесто снова раскатать. Снизу вверх и немного в стороны.  Снова зрительно разделить тесто, но теперь на шесть частей (сложить дважды справа, дважды слева).  И пополам.

 

Бездрожжевое "немецкое"  слоеное тесто

 

Еще на 20 минут в морозилку. Повторить: отдохнувшее тесто раскатать. Снизу вверх и слева направо.
Еще раз тоже самое: выделить 6 частей, сложить дважды справа, дважды слева. И пополам. Убрать на 20 минут в морозилку.

 

 

Теперь вы можете использовать тесто по своему усмотрению. Обычно я разрезаю его пополам, заворачиваю каждую половину в пленку и убираю обратно в морозилку. Как я уже сказала, перед выпечкой изделия следует охлаждать в течение получаса.  Идеальная температура выпечки 200-230 градусов.
Противень можно сбрызнуть холодной водой (чтобы при выпекании образовался пар) Удачи!

 

 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку