-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Сырная лепешка на сковороде

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сырная лепешка на сковороде - Очень вкусно, очень сырно!

Периодически случается у меня так, что хочется какого-то разнообразия в ассортименте хлебных изделий, а покупать мучное в магазине мы практически перестали. Хлебопечка помогает мне печь белый, гречневый, ржаной и даже сладкий хлеб. Но душа иногда просит чего-нибудь сырного… Уж очень наша семья уважает этот самый сыр. И вот однажды подруга поделилась со мной рецептом удивительно простой сырной лепешки на сковороде. Особенно хороша она к разного рода супчикам и борщу. Итак, меньше слов…

сырная-лепешка-за-15-минут (700x525, 148Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 стакан муки;
1 стакан молока;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
примерно 150 грамм любого сыра;
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокой миске смешиваем стакан муки и соль. Вливаем стакан молока.

сырная-лепешка-на-сковороде_7 (700x540, 90Kb)

Перемешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз до однородной консистенции.

сырная-лепешка-на-сковороде_6 (700x525, 96Kb)

Затем натираем на мелкой или крупной терке сыр, добавляем в тесто (кстати, я делала и так, и так; мне больше понравилось, когда сыр натерт на крупной терке).

сырная-лепешка-на-сковороде_2 (700x542, 160Kb)

Опять перемешиваем, чтобы сыр полностью был покрыт тестом.

сырная-лепешка-на-сковороде_3 (700x498, 87Kb)

Тесто, как видите, получается довольно жидким, за счет натертого сыра, неоднородным. Но это нормально.
Включаем разогреваться сковороду. Растительного масла нужно налить так, чтобы дно сковороды было покрыто. Хотя, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно чуть меньше масла использовать.
Когда масло достаточно разогреется, но еще не начнет кипеть, убавляем огонь конфорки на самый минимум, который только возможен на вашей плите (у меня это «единичка») и выливаем всё тесто на сковороду.

сырная-лепешка-на-сковороде_4 (700x602, 131Kb)

Лепешка начинает печься, а вы тем временем можете спокойно вымыть посуду, которую использовали для приготовления теста для сырной лепешки. Накрывать крышкой, кстати, её не нужно.
Примерно минут через 5-7, когда верх лепешки станет покрываться пленочкой, а края её будут хорошо очерчены, нужно взять длинную лопатку и, аккуратно поддев за край, быстро перевернуть сырную лепешку, также, как когда вы жарите блинчики

сырная-лепешка-на-сковороде_5-300x241 (300x241, 25Kb)

Это будет самым непростым заданием. Но, если вы боитесь не справиться, подождите ещё, пока верхняя часть лепешки не «схватится» побольше — главное, не спалите нижнюю сторону.

сырная-лепешка-на-сковороде (700x600, 180Kb)

Перевернув лепешку, дайте ей ещё 5-7 минут для прожаривания второй её половины. Не спешите. На таком маленьком огне она не сгорит быстро. Дайте ей пропечься, и, когда нижняя часть будет такая же румяная, как и верхняя, смело снимайте на большую тарелку.

сырная-лепешка-на-сковороде_ (700x493, 156Kb)
prigotovprosto.ru

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку