-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"
 

298-250x181 (250x181, 11Kb)
Наверно на вашей кухне уже во всю кипит работа,наступила пора заготовок на зиму.

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.




78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Понадобятся продукты :
перец болгарский красный – 1 кг
яблоки – 700 г
сливы – 700 г
горький перец мелкий – 5-7 шт
перец душистый – 3 -5 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 3/4 – 1 стакан
уксус яблочный – 50 мл
сухие пряности – майоран,базилик,тархун,кориандр(семена) – по вкусу

Приготовление соуса длится 3 дня.
e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)1 день,вечером.

Овощи помыть,яблоки и сладкий перец очистить от семечек,сливы очистить от косточек.

Чтобы очистить горький перец (стручки длиной 5-7 см) от семечек наденьте перчатки,иначе потом будет жечь руки.

Горький перец очистить от семечек и мелко порезать.

Можно семечки и не удалять тогда соус будет более острый.

Все нарезанные овощи сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром,накрыть крышкой и оставить до обеда следующего дня.

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)2 день.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения.

Варить на медленном огне 35-40 минут,помешивая.

Затем всё смолоть на блендере (полностью или по частям,зависит от вашего блендера) до однородной массы.

Добавить соль,горошки перца,сухие пряности по вкусу(примерно по 0,5 ч.ложки) и варить ещё 15 минут.

Добавить яблочный уксус и варить ещё 5 минут.

Оставить соус до утра следующего дня.

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)3 день.

Утром соус довести до кипения на медленном огне,дать покипеть 1 минуту и разложить в простерилизованные маленькие баночки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Всё - вскуснейший,домашний и полезный соус на зиму готов.


Полезно и вкусно

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку