-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"
 

Raspberry_jam (208x250, 19Kb)

Хочется попить чайку с малиновым вареньем? Честно говоря, я варенье не очень люблю, уж слишком приторно- сладкое, да и сахара на варенье нужно много, а продукт этот (сахар) не дёшев нынче. Вот мы с вами и приготовим малину к чаю — вкусную, душистую, в меру сладкую. А самое главное – делать её не займёт много времени.








972089284 (201x150, 23Kb)Ингредиенты :

На 10 банок по 0,5 л. требуется:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Малина- 4кг
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар – 1кг 850г
972089284 (201x150, 23Kb)Рецепт
Берём свежую, спелую малину (желательно сухую и чистую), очищаем от плодоножек. Если увидели мелких беленьких червячков (это малиновый жучок), то заливаем ягоды на 10 минут солёным раствором (на 1 л. воды-10 г соли), жучки сами всплывут и вам останется только выловить их ситечком или ложкой. Потом обязательно нужно 2-3 раза промыть под проточной водой, погрузив в дуршлаге в чистую воду, а потом аккуратно встряхнуть, чтобы вода стекла, а ягоды не помялись.

Теперь ягодки кладём слоями с эмалированный тазик или широкую кастрюлю, пересыпая сахаром (на 1 кг ягод- 0,5 кг сахара). Ставим в прохладное место, желательно подальше от людских глаз, а то ведь положишь всё по рецепту, а потом в банки раскладываешь и баночка, а то и полторы остаётся незаполненными. Чьи-то глазёнки увидели почищенную малинку, а ручонки, так и лезут в тазик – вкусно-то как! Обидно, что в холодильнике стоит точно такая же малина, но её есть никто не хочет, самое вкусное — там, в тазике.

Стоит у нас малинка часа 4, до появления сока. В это время мы спокойно занимаемся домашними делами, не забывая, тем не менее, приготовить банки и крышки, о чём подробно рассказано в предыдущих рецептах

Теперь кастрюлю или тазик ставим на средний огонь, осторожно помешивая, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5-7 минут, после чего быстро разливаем по банкам, наполняя до краёв, и сразу закручиваем стерильными крышками.

Переворачиваем вниз горлышком и укутываем одеялом.

Ещё пару советов: чтобы варенье было красивым и не переварилось, лучше делать небольшую порцию (например: 2 кг малины и 1 кг сахара), тогда и закипит быстрее и в банки разлить тоже удобно.

Крышки берём или закручивающиеся или жёлтые, т. к., если закроете белыми нелакированными крышками, то варенье может изменить цвет до фиолетового.

Вот, вроде и все премудрости.

Удачи и приятного аппетита!

источник

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку