-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


торт "Степанида" с карамельным кремом

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

торт "Степанида" с карамельным кремом
 

Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.
Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.
Крем делается на основе сливочных конфет "Коровка". От этого крем приобретает красивый бежевый цвет и очень насыщенный карамельный аромат.
В случае если нет возможности приобрести конфеты, вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
1370037_56067-640x480 (600x400, 141Kb)
Ещё я хочу посоветовать делать торт из двойной порции продуктов - не на 5, а на 10 коржей. Торт из 5 коржей получается не слишком большим.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ТЕСТО
80г сливочного масла, 150г сметаны, 1/4 стакана сахара (50г), 2 стакана муки (320г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г конфет "Коровка", 300г молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ст ложка муки (25г), 30~50г сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, сахаром и солью.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и собрать в шар. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, маслянистое на ощупь тесто.
Если тесто влажное, подмесить муки. Если сыпучее, не собирающееся в шар, добавить сметану.
Количество муки, вмешиваемой в тесто, зависит от густоты сметаны.
872-2 (600x400, 96Kb)
Тесто разделить на пять равных частей, и скатать шарики.
872-3 (600x400, 110Kb)
Каждый шарик по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт.
872-4 (600x400, 104Kb)
Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24~25 сантиметров.
Обрезки не выкидывать и не сминать.
872-5 (600x400, 120Kb)
Круги наворачивать на скалку и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
872-6 (600x400, 123Kb)
Для того чтобы коржи при выпечке не вздувались большими пузырями, сделать в тесте много проколов вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до t=220~230°С духовке по 4~5 минут - до зарумянивания поверхности.
872-7 (600x400, 177Kb)
Пока один корж выпекается, раскатать и обрезать следующий.
Готовые коржи складывать стопочкой на кухонное полотенце и сразу прижимать грузом весом в 1,5~2 килограмма. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность коржей. На ровной поверхности крем будет распределяться более равномерно.
872-8 (600x400, 218Kb)
Когда все коржи будут выпечены, на противень положить обрезки от коржей, духовку выключить и поставить противень в остывающую духовку. Обрезки должны зарумяниться и высохнуть.
872-9 (600x400, 210Kb)
Крем
В маленькую кастрюльку положить конфеты "Коровка", предварительно освободив их от фантиков.
872-10 (600x400, 289Kb)
Налить 100 граммов молока и поставить на большой огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и до полного растворения конфет.
872-11 (600x400, 191Kb)
Пока конфеты тают, в миске смешать яйца с мукой и сахаром.
872-12 (600x400, 134Kb)
Вмешать 200 граммов молока.
872-13 (600x400, 155Kb)
Влить в получившуюся яичную болтушку растопленные конфеты, непрерывно при этом размешивая яичную массу, чтобы яйца не заварились.
872-14 (600x400, 186Kb)
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
872-15 (600x400, 164Kb)
Варить при непрерывном плавном помешивании до загустения крема.
В случае если крем заварился не равномерно, хлопьями или кусками, то можно взбить его блендером или пропустить через сито.
Вмешать в горячий крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Должен получиться шелковистый крем ляпающей консистенции.
872-16 (600x400, 147Kb)
Сборка торта
На блюдо положить несколько длинных перекрещивающихся отрезов пищевой плёнки. Длина отрезов должна быть такой, чтобы в них можно было завернуть торт.
872-17 (600x400, 180Kb)
Собрать торт, чередуя коржи и горячий крем. Сверху должен быть слой крема.
872-18 (600x400, 190Kb)
Концы плёнки поднять на торт. Так как коржи остывали под прессом и стали плоскими, ставить груз на торт не нужно.
872-19 (600x400, 173Kb)
Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время крем должен пропитать сухие коржи. На следующий день развернуть готовый торт. Обрезки от коржей истолочь и густо обсыпать получившимися крошками верх и бока торта.
872-20 (600x400, 309Kb)
торт "Степанида" с карамельным кремом
872-21 (600x400, 222Kb)
1370037_56067-640x480 (600x400, 222Kb)

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку