Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Капустно-рисовые котлеты |
Капустно-рисовые котлеты - Для меня это очень вкусно! И очень просто!
Самые вкусные овощные котлеты из всех, что я готовила. Сочные, нежнейшие. В пост замечательно разнообразят меню, при строгом соблюдении поста можно не добавлять яйцо - форму не потеряют. Готовлю их часто, но только конкурс домашних блюд сподвиг выставить этот нехитрый и любимый в моей семье рецептик. Пакетированный рис от Мистраль вообще сводит приготовление к минимуму - буквально 15 минут, и горка румяных котлеток вас ждет. Подавайте их на завтрак или ужин, в качестве гарнира - всегда будет уместно, всегда в точку.
Капуста белокочанная — 300 г
Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Укроп — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем.
Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы.
Рубрики: | кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |