Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ |
ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого.
По сути своей этот террин - холодец, в котором максимум мяса и минимум желе.
на форму 31*11 см:
2 свиные рульки, по 1 кг каждая
8 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
2-3 веточки тимьяна
соль по вкусу
5 г желатина
1 большой пучок петрушки
Рульки кладем в кастрюлю. Добавляем 4 зубчика чеснока, крупно нарезанный стебель сельдерея, разрезанную пополам луковицу, тимьян, лавровый лист и перец.
Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на минимальном нагреве, снимая пену, пока мясо не начнет отставать от костей. Это может занять около 1,5-2 часов.
Вынимаем рульки из бульона, бульон оставляем. Даем рулькам остыть до такой степени, чтобы их можно было разбирать руками.
Разбираем мясо на мелкие кусочки. Часть кожи с салом мелко нарезаем ножом.
Желатин разводим в 300 мл горячего процеженного бульона от варки рульки.
У петрушки отрываем стебли. Листья максимально мелко рубим. Добавляем к ним натертый чеснок.
Форму-кирпичик застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно половину мяса.
На мясо кладем зелень с чесноком.
Накрываем оставшимся мясом и вливаем бульон с желатином. Ставим с холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем на ломтики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |