-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Блюда из тыквы

Пятница, 13 Октября 2017 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs

Блюда из тыквы
 

5745884__5_ (450x284, 87Kb)1.Воздушная запеканка из тыквы с манкой.
Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.
 
Ингредиенты:
 
400 г тыквы;
100 г манной крупы;
3 ст. л. сахарной пудры;
40 г изюма;
1 яйцо;
Сливочное масло.
 
Способ приготовления:
 
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.
Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.
Продолжая взбивать, добавить манную крупу.
Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.
Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.
Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
 
Запеканка из тыквы с курицей в духовке
Соленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. Вместо пасты можно использовать любые другие макаронные изделия, но блюдо будет не таким нежным. Также приятным дополнением станет сырная корочка. Для этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Лучше всего подойдет пармезан.
 
Ингредиенты:
 
500 г куриного филе;
2 стакана тыквенного пюре;
30 г сливочного масла;
50 г белого лука;
1 зубчик чеснока;
40 мл белого сухого вина;
450 г пасты;
250 мл куриного бульона;
200 мл молока;
1 стакан тертого сыра;
Соль, перец.
 
Способ приготовления:
 
Сливочное масло растопить на сковороде.
Лук нарезать полукольцами, выложить в масло и обжаривать 20 минут.
Залить в сковороду вино и полностью его выпарить.
Смешать в одной емкости чеснок, тыкву и специи по вкусу.
Залить полученную массу молоком и бульоном.
Взбить все блендером до однородности, добавить обжаренный лук.
Пасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.
Куриное филе также отварить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать вместе все ингредиенты (курицу, пасту, тыкву с луком и сыр).
Выложить подготовленное блюдо в противень.
Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
 
Рисовая запеканка из тыквы с яблоками
Нежное ароматное блюдо с потрясающим фруктовым вкусом. Оно понравится не только взрослым, но и самому капризному ребенку. Рис для этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. Мед также можно взять любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.
 
Ингредиенты:
 
300 г отварного риса;
250 г яблок;
250 г тыквы;
3 ст. л. меда;
100 г изюма;
500 мл воды;
150 г сливочного масла.
 
Способ приготовления:
 
Изюм выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
Посыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
Следующим слоем равномерно распределить яблоки.
Накрыть яблоки оставшимся рисом и изюмом.
Запеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.
 
Запеканка из тыквы с творогом в мультиварке
Еще один простой рецепт для семейного завтрака, который сочетает в себе и приятные вкусовые качества, и полезные свойства. Чашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. Тыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.
 
Ингредиенты:
 
180 г творога;
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. пропаренной тыквы;
2 ст. л. манной крупы;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Способ приготовления:
 
Взбить яйцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.
В ту же миску выложить тыкву и творог, размять все вилочкой.
Заправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
Переложить запеканку в чашу мультиварки.
Готовить 45 минут в режиме «Выпечка».
Перевернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.
 
Теперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. Приятного аппетита!
 
Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. Если в него добавить грибы или фарш, получится оригинальный и запоминающийся ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Начинающим кулинарам рекомендуется запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:
 
Чтобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;
Перед добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;
Независимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. Так она лучше сохранит цвет и аромат;
Форму перед выпечкой сладкой запеканки обязательно нужно посыпать мукой, манкой или сухарями.
Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/овощи,грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку