-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


конверты с творогом

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дрожжевые подушечки с творожной начинкой

(500x375, 99Kb)

Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.

мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (сухие) — 8 гр.
сахар (0,5 стакана (100 гр.)-в тесто; 1/3 стакана (70 гр.)-в начинку.) — 170 гр.
молоко (1 стакан) — 250 мл.
яйцо куриное (2 шт.-в тесто; 1шт.-в начинку; 1 шт.-для смазывания изделия) — 4 шт.
цедра лимона (0,5 шт.-в тесто; 0,5 шт.-в начинку.) — 1 шт.
масло сливочное (120 гр.-в тесто; 20 гр.-в начинку.) — 140 гр.
соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
творог (начинка) — 500 гр.
ванильный сахар (2 пачки, начинка) — 20 гр.
крахмал (начинка) — 2 ст. л.
изюм (0,5 стакана, начинка) — 75 гр.


В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.
Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.
Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)

Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить ещё немного муки, чем переложить сразу.
Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!

Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.
Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).

Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.

Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.

Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.

Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.


Вот такая творожная смесь у нас получилась.

Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладём на посыпанную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30х40) толщиной 1/2 см., подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.

Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладём ложку начинки.

Закрываем в таком порядке: берём сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается.
Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.

Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)
Ту же операцию проводим со вторым куском теста.

Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 35-40 мин.
У меня получилось два противня.

Нагреваем духовку до t 190* С., смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут).

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...
P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки.
0 (300x225, 52Kb)
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку