-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


котлетки "Добавь... воды!"

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

котлетки "Добавь... воды!"
 

 (300x225, 61Kb)
     Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат?

      Приготовим котлетки – это блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. У котлет нет «правильного» рецепта. Вернее, у каждой семьи он свой собственный. У меня котлеты ...с минеральной водой!

    Первым делом надо приготовить фарш. Мелем фарш на мясорубке (говядина 700 грамм и свинина 300 грамм). Чистим и мелем на мясорубке 1 – 2 луковицы . Соединим фарш с замоченным в молоке черствым белым хлебом из расчета 200 г на 1 кг мяса. Смешиваем все намолотое, и вот сейчас самое интересное: добавляем 300мл сильногазированной минеральной воды (они получатся пышными и не будут разваливаться), четверть столовой ложки соли, сырое яйцо. Тщательно перемешаем и взобьем полученную массу, чтобы котлеты получились пышными и нежными.

        Теперь формируем из фарша котлетки. Это делается примерно так же, как лепятся снежки, только форма чуть-чуть другая .  Большие котлеты делать не стоит, а то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся.

       Котлетку из фарша кладем на тарелку с мукой, катаем пока мука не облепит котлету со всех сторон. Теперь такую обваляную в муке котлету кладем на сковородку. Так делаем котлеты. Столько, сколько примерно влезет на сковородку. Лучше пока складывать слепленные котлетки не на сковородку, а на какую-нибудь тарелку.

      Имейте в виду, что котлеты жарим только на раскаленной сковороде, так как они должны иметь сухую поджаристую корочку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте сковороду в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. 

      Котлеты лучше не прокалывать, чтобы не вытек сок. Проверить готовность можно, слегка нажав вилочкой. Если проступит светлый и прозрачный сок, котлеты готовы. В противном случае потомите их еще минут 15. 

      Не стоит жарить котлеты впрок, чтобы потом их разогревать. Только что пожаренные они намного вкуснее.
 (700x525, 193Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/второе блюдо
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку