-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Украинский борщ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Украинский борщ . Простое исполнение сложной симфонии вкуса
 

 (300x237, 48Kb)
     Среди первых блюд трудно найти такое же популярное, как борщ. Название свое борщ ведет от украинского названия свеклы — буряк, которое близко к старославянскому слову «бърщь». Это лирическое отступление важно, чтобы подчеркнуть обязательное присутствие в борще свеклы.


    Традиционно самым вкусным первым блюдом считается украинский борщ. Почему? Наверное потому, что готовится с душой, богат ингредиентами, имеет свои традиции и требует обязательного выполнения всех операций приготовления.        Аромат свежего борща всегда служит хорошим аргументом в общении жены с мужем, дарит тепло и заботу бабушки своим внукам и детям. В общем, приготовить украинский борщ — это не простое дело. Но в условиях города, отсутствия времени и большого желания провести полдня на кухне, все же можно просто и быстро создать богатство классического насыщенного борщевого вкуса.

      В приготовлении борща ни одна настоящая хозяйка не придерживается точных рекомендаций в дозировке продуктов. Ведь борщ, как и всякая по-настоящему вкусная еда, готовится по наитию и только в позитивном настроении. Готовый борщ должен иметь густую консистенцию и глубокий характерный цвет в темных красно-оранжевых тонах (из отдающих свой сок свеклы, лука, моркови и томатной пасты). Еще один важный момент - помнить, что у двух разных людей двух одинаковых борщей не бывает, даже если они сварены с четким следованием одному и тому же рецепту. У каждой хозяйки получается свой вариант борща, и близкие люди не спутают его ни с каким другим чужим борщом.



На 5 средних порций борща потребуется:
2,5 литра мясного бульона,
1/3 стакана фасоли,
1 маленькая свекла,
1 небольшая луковица,
1 средних размеров морковь,
3-4 некрупных картофелины (крупных — 1-2),
половинка некрупного кочана свежей белокочанной капусты,
1,5 ч/л томатной пасты,
2 ст/л подсолнечного масла,
лавровый лист, соль, перец.
Приготовление украинского борща с фасолью:
Настоящий украинский борщ конечно же всегда варится на мясном бульоне. Для этого подойдет свинина (не очень жирная) или говядина, можно на косточке. Мясо на бульон варится на слабом огне в слегка подсоленной воде. При варке любого мясного бульона важно не пропустить момент закипания и вовремя снять пену, иначе она разварится и бульон будет мутным и некрасивым. Время варки — один/полтора часа, по мере выкипания добавлять воду до необходимого объема. После приготовления бульона мясо можно оставить в борще (и разделить на порционные части) либо вынуть и использовать для приготовления других блюд (например, мясных салатов, фарша для блинчиков или вермишели по-флотски).

В нашем случае, для экономии времени, был использован предварительно сваренный бульон. Мало кто любит лишний раз мыть сковороду, поэтому в данном рецепте зажарка на борщ пассеруется прямо в кастрюле.

 (300x180, 38Kb)Лучше, если овощи измельчать вручную (получится быстро, красиво и душевно), не прибегая к помощи кухонного комбайна и даже ручной терки. Морковь разрезать в форме тонких полу- или четвертьколец, репчатый лук — как можно более мелко, свеклу — тонкими полосами, капусту шинковать средне-тонко.

 (300x208, 44Kb)
 (300x193, 42Kb)После пассерования на подсолнечном масле лука с морковью и присоединения бульона, в кастрюлю с определенным интервалом и строгой последовательностью (в это время борщ продолжает вариться на плите, то есть кипит на слабом огне) добавляются:

Предварительно замоченная в воде фасоль (замачивать на 2-12 часов, например, на ночь. Чем дольше простоит, тем быстрее сварится),
 (300x191, 38Kb)Когда фасоль почти готова (0,5/1 час, уже набухла, но еще твердоватая на вкус) — порезанная тонкой соломкой свекла,
Через 20 минут — мелкими, если в доме есть дети, кубиками разрезанный картофель (секрет: почти все мужчины предпочитают, когда картофель порезан крупно),
Через 15 минут — нашинкованную капусту и разведенную в бульоне или воде томатную пасту,
 (300x208, 41Kb)Через 20 минут — по вкусу соль и перец, можно (но не все любят) 1 шт. лаврового листа. После чего через пару минут снимаем борщ с огня и даем настояться минут 10-15. Проверить, чтобы доварилась, но не переварилась капуста.

Борщ будет красивее и вкуснее со сметаной или майонезом. Замечательно оттенит его вкус свежий ржаной украинский или бородинский хлеб, а в зимнее время — полезный и ароматный зубчик чеснока.
2623_ladydiary (300x237, 48 Kb)Автор: lanasvet специально для LadyDiary.ru

Рубрики:  кулинария/первое блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку