Цитата сообщения kru4inka
Мягкое очищение печени свеклой
Мягкое очищение печени свеклой
Очищение печени свеклой является одним из самых легких и безопасных способов, который позволяет печень от вредных накоплений.
*Свекольный отвар.
Этот способ очищения должен сопровождаться правильной диетой. В первый день очищения необходимо перейти на растительную пищу (лучше всего подходит яблочная диета). В этот период нужно ограничить прием сахара, соли и хлебобулочных изделий.
Для того чтобы приготовить очистительный отвар Вам нужно использовать одну среднюю свеклу (не очищая кожуру). Тщательно промойте свеклу под проточной водой (не обрезайте хвостик). Залейте свеклу в кастрюле тремя литрами очищенной воды. После этого доведите содержимое кастрюли до кипения и варите свеклу (убавив огонь) пока воды в кастрюле не останется около одного литра. Затем вытяните свеклу, протрите её через мелкую тёрку и добавьте в отвар. Полученную смесь доведите до кипения и варите ещё около 15 минут. Снимите отвар с плиты, остудите и процедите. Принимайте четыре раза в день (через каждые три часа) по 250 мл, подогревая зону печени грелкой.
Такую чистку организма необходимо проводить не чаще двух раз в год.
*Свекольный квас.
Ингредиенты для приготовления свекольного кваса:
-2 стол.лож.- ложки белой муки,
-сахар
-очищенная вода – 3 литра,
-свежая свекла – 3шт.,
-изюм – горстка.
Приготовление:
Нарежьте свеклу маленькими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами в кастрюле, после чего разлейте по банкам. Взбалтывайте банки два раза в день. Квас будет готов через 7 – 9 дней.
Готовый процеженный квас принимают по одной столовой ложке за полчаса до еды три раза в день. Для одного курса лечения Вам потребуется три литра кваса.
Через три месяца после очищения курс можно повторить снова.
*Салат из свеклы с хреном.
Ингредиенты:
-свекла - 1 шт.,
-корень хрена (вымоченный в воде) - 2 шт.
-яблоки – 2шт.
-уксус – 1 ложка
-сахар
Приготовление:
Необходимо очистить свеклу, измельчить ее на терке, сбрызнуть уксусом,
добавить тертый хрен и яблоки и тщательно все перемешать.
(Для того чтобы хрен не резал глаза, его нужно измельчать в теплом состоянии)