Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля" |
Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"
Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Невероятно, но приготовить такой казалось бы «магазинный» деликатес в домашних условиях совсем не сложно! Что приятно: с одной стороны, получается совсем недорого (не то, что цены в магазинах!). С учетом того, что такое мясо любят все, это просто находка!
Соль — 250 г
Специи (паприка,перец красный и черный молотый,смесь перцев,семена горчицы)
Грудка куриная — 2 шт
Коньяк — 50 мл
Вот такие у меня были грудки.
Разделала их на филе без кожи и костей.
Соль смешать с частью специй. Я смешивала с смесью перцев и семенами горчицы.
В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лимончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и, что подойдет любой крепкий алкоголь.
На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.
Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.
Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать перец черный, красный и паприку
Натереть грудку смесью перцев
Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)
Угощайтесь!
povarenok.ru
Рубрики: | кулинария/второе блюдо кулинария/мясо птицы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |