-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Заготовки из баклажан

Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Заготовки из баклажан.
 

Баклажаны - бантики

 
 
5 кг баклажанов,
3-4 морковки,
3-4 болгарских перца,
1 кг помидоров,
1 пучок зелени,
3 головки чеснока,
соль по вкусу,
масло для жарки.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1см, посолить и оставить на 2ч.
Затем отжать и обжарить на масле с двух сторон.
Чеснок, зелень измельчить, помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Зелень и чеснок смешать, посолить.
На каждый язык баклажана положить кружок помидора, чеснок с зеленью и завернуть рулетиком.
Морковь нашинковать, сладкий перец нарезать полукольцами.
Плотно уложить рулетики в банку, пересыпая морковью и перцем.
Между слоями добавить пару лавровых листочков и несколько горошин перца.Влить в банку (1л) 0,5ч л 70% уксуса.
Стерилизовать 1л банку 30мин, закатать.
Выход 5л.

БАКЛАЖАНЫ ЦЕЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

 


Вам понадобится 1 кг баклажанов,

1 стакан зелени сельдерея,

по 0,5 стакана базилика и укропа,

1/2 ст.ложки соли, чеснок,

ДЛЯ МАРИНАДА

- 0,5 сельдерейного отвара,

1/2 ст.ложки соли,

50 мл 9% уксуса.

Очищенные от кожуры баклажаны опустить на 2-4 минуты в кипящую воду, дать воде стечь,остудить плоды и сделать на них продольные надрезы. Измельчить зелень сельдерея, базилика и укропа, перемешать с солью и заполнить баклажаны через разрез этой смесью.

Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязать их ветками сельдерея, которые предварительно выдержать пару минут в кипящей воде. Баклажаны плотно уложить в банки и залить холодным маринадом. Закатать.



БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ХЛОПОТ


Вам понадобится

2,5 л воды,

2,5 кг баклажанов,

100 г соли, 150 г 9% уксуса,

250 г растительного масла,

0,5 стакана крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером с мизинец, варить 5-7 минут.

В другой кастрюле прогреть масло.

Проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баклажаны в остром соусе


3 кг баклажан,
2,5кг помидоров,
1кг сладкого перца,
5-6 шт горького перца,
3 головки чеснока,
1 ст масла,
0,5 ст сахара,
2 ст л соли,
0,5 ст 9% уксуса,
1 пучок зелени.
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 2ч. Помидоры, сладкий, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус.
Кипятить 10 мин.
Баклажаны отжать, зелень измельчить, добавить к овощам, варить 15 мин.
Разложить в простерилизованные банки, закатать.
Выход 6л.
 
 
Нам понадобятся следующие продукты:
баклажаны 6 кг;
помидоры 3 кг;
сладкий перец 1 кг;
лук репчатый 2 кг;
чеснок две большие головки;
перец горький 10 небольших стручков;
соль и сахар по вкусу;
зелень укропа и петрушки по 200 грамм;
масло растительное без запаха один литр.
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в полпальца и замачиваем на полчасика в хорошо подсоленной воде.
Пока они там мокнут, помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и очищаем от кожицы; лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем тонко; сладкий перец чистим и нарезаем тонкой лапшой; чеснок чистим и измельчаем; горький перец чистим и прокручиваем в блендере; зелень мелко рубим; банки хорошо моем и стерилизуем в микроволновке или над паром.
Баклажаны сливаем, хорошо отжимаем от воды и обжариваем в раскаленном растительном масле с обоих сторон до коричневого цвета.
Складываем в большую кастрюлю.
Затем на этой же сковороде обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистости.
Отправляем лук к баклажанам.
Таким же образом обжариваем сладкий перец.
И его в кастрюлю.
Перемешиваем и слегка подсаливаем.
Очищенные помидоры измельчаем на терке или в блендере, выкладываем на сковороду, прибавляем к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании протушиваем до выпаривания лишней жидкости.
Затем снимаем с огня и высыпаем туда порубленную зелень.
Все хорошо перемешиваем.
На дно банки кладем две ложки баклажанно-луковой смеси, сверху заливаем помидорами слоем в два пальца.
И таким образом-до верха банки.
Сверху должны быть помидоры.
Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим до слабого кипения (медленные пузырьки) и стерилизуем: 40 минут поллитровые и 60 минут литровые.
Затем банки вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем кверху попой и накрываем одеялом на сутки.
Через месяц готова вкусная, обжигающая закуска!
Удачных заготовок и приятнейшего аппетита!

Баклажанный хе

2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
горький перец по вкусу
все
сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса,
тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны
отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить.
баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по
банкам ( я беру 0,7 литра) и стерилизуем 20 мин, закатать.

 

Вкуснючие, ну очень вкуснючие баклажаны

Дорогие мои, хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом. Этой осенью его мне подсказала одна хозяюшка на "Ответах" Сюда переношу в том виде, в котором я его увидела и готова подписаться под каждым словом, сказанным ниже. Осенью попробовать не удалось, остатки муж смел за один присест, а открывать банку пожалела, но вот теперь точно знаю, рецепт стоит того, чтобы о нем узнало больше народа. 

ВОТ ЭТО ЧУДО 

Блюдо нашла в нете, автора не помню, но ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сколько
моих знакомых не пробовали-всем понравилось без исключения!

К сожалению у
меня нет фотоаппарата, не могу добавить фото. Но на вид баклажаны
получаются точно как грибы в сметане.

Рецепт: 
6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца

Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала).
Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку girl_blush2 и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! nyam2 ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции wacko1 good2 и каждый раз кол-во баночек разное).

Девочки, попробуйте, не пожалеете!

 Приятного аппетита! Romashki

Девочки, дописываю уже позже. Сразу как-то забыла. Я закрывала одну порцию с добавлением маслят. 0,5 кг отварных маслят (лежали в морозилке с прошлого года) обжарила и измельчила в комбайне, а баклажан взяла 5,5 кг. Все остальное точно так же. Ох и вкусно же получилось. У баклажанов появился грибной настоящий привкус nyam2 nyam2 nyam2
Очень вкусно! Но у нас маслят не найти, вообще с лесными грибами проблема. Продают только вешенки да шампиньоны, а они даже грибами не пахнут sad
Но для тех, кто живет в грибных краях, рекомендую добавить грибочки (подружка моя грибным кубиком посыпала баклажаны, говорит вкусно, но я не признаю всю эту химию. Но как вариант...). Очень вкусно получается с грибками!

Баклажаны по-корейски

 

3 кг
баклажан отварить с кожурой,мелкие-5 минут,крупные-7 минут,остудить,снять кожицу и нарезать крупными кубиками.0,300 гр.лука-нарезать полукольцами;
0,300 гр.салатного красного перца-соломкой;
0,300 гр.моркови-на корейскую терку;
1 головку чеснока-на чесночницу;
Добавить1 стол.лож. с горкой соли;
1 стол.лож.сахара с горкой,150 гр.9% уксуса,200 гр.растительного масла,1 упаковку польской приправы( для корейской моркови).
Все перемешать и на сутки в холодильник.
Через сутки можно кушать,если закатывать,сложить в баночки и стерелизовать 30 минут.
Закатать.
Приятного аппетита!

Баклажан в маринаде





* 3 баклажана 
* 1 головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца (желательно больших и с толстыми стенками)
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль
 * 1 /3 стакана яблочного уксуса
 * 2 /3 стакана холодной кипяченной воды 
* растительное масло

Баклажаны режем колечкам и укладываем их в кастрюльку с соленой водой на час.
Сливаем воду, отжимаем руками баклажаны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Перцы чистим, режем пополам и в духовку запекаться на решетку на 45 минут.
 Запеченые перцы кладем  в пакетик на пару минут и затем свободно снимаем с них шкурку, режем кубиками 
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить.
Укладываем в литровую банку слоями и заливаем маринадом: смешиваем воду, уксус и соль (по вкусу).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку