Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Без заголовка |
баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде творят чудеса! Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы. В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы. Простое, но в то же время стоящее вашего внимания блюдо, которое можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке.
Если у вас есть баклажаны, но не хочется очень долго стоять у плиты, я вам хочу предложить вкусную и быструю в приготовлении закуску, которую так же можно употреблять и в качестве салата. Блюдо из баклажанов вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (крупные луковицы).
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана (или майонез) – 5 ст. л. с горкой.
Масло растительное – для жарки овощей.
Соль – по вкусу.
Зелень – для украшения.
Всё предельно просто: баклажаны нужно промыть, удалить плодоножку, нарезать произвольно. Я всегда режу их сначала на язычки толщиной примерно 5 мм, затем нарезаю соломкой. А кому-то может полукольцами понравится.
Выкладываю на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, немного солю и начинаю обжарку.
Пока синенькие жарятся, репчатый лук нарезаю мелким кубиком, добавляю к баклажанам. Чеснок мелко измельчаю и отправляю к овощам на сковороде.
Время от времени баклажаны с луком и чесноком нужно перемешивать.
Минут через 10, когда баклажаны уже полностью пропитались маслом, я накрываю сковороду крышкой, делаю огонь на самый минимальный и тушу минут 20 до полной готовности.
Примерно за 5 минут до готовности блюда, нужно добавить сметану (или майонез).
Всё тщательно перемешиваем и доводим до полной готовности.
Подавать баклажанную закуску (или салат) можно и горячим и холодным, украсив зеленью.
Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы.
В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы.
Баклажаны в сметане в мультиварке
В мультиварке такое блюдо из баклажан приготовить очень просто. Включить мультиварку на программу «Выпечка» на 60 минут, в чашу налить масла. Если лук все же в вашем хозяйстве найдется, спассировать на нем измельченный лук (20 минут на этой программе будет достаточно), добавить чеснок и резаные баклажаны, сметану, соль. Овощи перемешать и готовить баклажаны в сметане оставшееся время (40 минут).
В моем случае программа "выпечка" работала ровно 40 минут. Учитывая то, что резать я баклажаны начала одновременно с ее включением. Крышка мультиварки была открыта и я добавляла их постепенно по мере измельчения.
Программа «выпечка» в мультиварке Панасоник позволяет в процессе приготовления несколько раз открыть крышку и перемешать все овощи.
zapisnayaknigka.ru
Очень вкусное сочетание баклажанов, чеснока и моцареллы. Небольшие башенки из кусочков баклажана, прослоенные сыром подойдут как для обычного семейного ужина, так и будут украшением стола для любого праздника. Мне нравится кушать башенки из баклажана, томата и моцареллы и на обед и на ужин. Только с чеснок не добавляйте…А то потом дома сидеть придётся...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |