Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего! |
Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
Каша из топора? Нет, коптильня... из ничего!
Начинается все с маринования. Я специально не выкладывал фото и рецепты, потому как их существует великое множество, но цель одна - просолить и "проперчить". Поскольку делаем быстрым способом, я исключил способы с закладкой курицы в маринад на сутки и более.
Отбиваем все суставы, чтоб курицу не корежило при копчении, натираем солью, смесью трав, лаврушки и перцев, делаем надрезы и нашпиговываем чесноком 4-5 зубчиков, полоски сала также натираем смесью и солью. Закладываем в пакет, до начала копчения - в идеале 1,5-2 часа (у меня 50мин, пока рубал щепки и распаливал огнище))
Ставим нашу импровизированную коптильню на такую же спорную))) подставку и засыпаем щепки.
Кстати, в виде щепок и веточек можно использовать любую древесину кроме хвойной (там много смол и дегтя). Разницы между ольхой, вишней или сушеной кукурузой в горячем копчении нет никакой. Из хвойных есть исключение - можжевельник, но... хрен с ним
На верх решетку, я взял с микроволновки, но есть много вариантов, например: подвешивание на проволоке, на крючках, да любой какой подскажет смекалка - главное чтоб потом куски мяса не соприкасались между собой и со стенками и соблюдалась герметичность коптильни - никаких торчащих проволок из под крышки!
Если не убрать лишнюю влагу, то при копчении будут лишние водяные пары и получиться немного другое блюдо, хотя тоже будет вкусно.
Важно!!!: Обмотайте плотно тканью для копчения! Когда вы её снимете, останется только копчености, а главный и лишний кислый нагар уйдет в мусор вместе с тканью. Если делать без ткани то придется снимать и выкидывать шкурку - да, это не холодное копчение неделями, где шкурка самое вкусное, тут на поверхности будет тот самый страшный, ужасный и главное кислый "канцероген" . Я использовал обычную марлю - минимализм оказался стилем этого эксперимента!))
Вся процедура от покупки курицы и нарезки сала до готового продукта заняла 2-2,5 часа. Затраты минимальны. Оборудование на уровне "Что вижу о том и пою". Отдельное место для копчения не требуется - дым только от маленького костра.
Я после этой фотосессии коптил ещё раз 10 и каждый раз результат меня радовал. Пробывал и рыбу - вкуснятина вышла, главное только из жирной рыбы(скумбрия, красные сорта...).
Источник: http://fishki.net/1266877-kasha-iz-topora-net-koptilnja-iz-nichego.html?mode=recent
Рубрики: | дача,дом/дачное хозяйство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |