Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Пирог с курицей на сливках |
Пирог с курицей на сливках - очень нежный,ароматный,сытный,а какой запах...
Самый загадочный и неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из мяса и картофеля.
Мука — 2 стак.
Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл
Маргарин — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.
Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.
Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.
В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.
Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.
Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.
А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!
При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
povarenok.ru
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |