Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Воздушный и хрустящий хворост |
Воздушный и хрустящий хворост
Хворост для многих – не только лакомство к чаю, но и приятные воспоминания из детства. Наши бабушки умели радовать простыми, но очень вкусными сладостями. Например, таким сладким и таким хрустящим печеньем как хворост. Рецепт его – настоящая находка: продукты наверняка есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует каких-то особых навыков.
2-2.5 стакана муки
2 куриных яйца
1 ст. ложка сахара
50 мл водки (коньяка)
2 ст. ложки сметаны
сахарная пудра
ванильный сахар
подсолнечное масло
Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте в эту массу сметану, ванильный сахар и водку. Хорошо перемешайте.
Постепенно введите муку.
Тесто сначала размешивайте ложкой, а потом замесите руками.
Тесто должно получиться густым, но эластичным и мягким. Как и любое другое, тесто для хвороста «любит» тепло рук, поэтому не ленитесь, замешивая его
Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» - минут 20-30. Из указанного количества ингредиентов получится достаточно много хвороста, поэтому тесто можно использовать не все – оно прекрасно сохраняется в морозильной камере (в любой момент вы сможете его разморозить и приготовить печенье).
Тесто разделите на части и раскатайте как можно тоньше.
Раскатанное тесто нарежьте длинными полосками, из которых сформируйте ромбики.
По серединке каждого ромбика сделайте ножом разрез (продольный). Один конец ромба протяните через получившуюся дырочку и получите вот такие интересные фигурки. Конечно, с формой для хвороста можете экспериментировать. Главное, тонко раскатывайте тесто!
Если у вас есть фритюрница – очень хорошо, но и без нее можно обойтись. Например, отлично подойдет и глубокая сковородка, и казанок. Налейте в посуду для жарки подсолнечное масло и раскалите его. Аккуратно выложите в кипящее масло хворост. Он сразу же увеличится в размерах и на глазах покроется воздушными пузырями. Хворост очень быстро готовится: буквально по 30 секунд обжарки с каждой стороны – и готово!
Выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и обильно посыпьте хворост. Теперь можно заваривать чай!
receptu-blud.ru
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |