Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Без заголовка |
Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт
Самое вкусное Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт
Нам понадобится свежее свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг. Режем сало на куски, примерно 10*10 см.
Еще нам понадобится: кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) - она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти). Соли можно не жалеть, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.
Ну и самое главное, что нам нужно для "вкусности" сала - это чеснок, соль и специи. Пригодится сушеная петрушка, укроп, киндза, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета). Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление! Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения
в это время в тазик высыпаем специи,
Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли
затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.
Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала
Доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, если сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!
Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.
Затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку
Через 2-3 часа сальце можно кушать!
В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!
Кулинарные рецепты на marrietta.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |