-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Торт Наполеон - пять рецептов!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Торт Наполеон - пять рецептов!
 

Рецепт 1

Уникальность этого торта состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.

 

 

Состав:

Для теста:

мука - 320 г  (2 ст.) маргарин - 250 г

вода - 250 мл сода - 1 ч.л.

уксус - 1 ст.л. водка - 1 ст.л.

куриное яйцо - 1 шт

Для крема:  

  яйцо – 2 шт    

сахар – 200 г    

мука и крахмал – по 1 ст.л.    

молоко – 0,5 л  

ванилин — 1 упаковка  

  водка - 1 ст.л.

Приготовление:    

Для приготовления слоеного теста необходимо муку истолочь с маргарином. Отдельно в миске взбить яйцо, соду погасить уксусом, добавить воду и водку. Затем следует ингредиенты соединить с маргарином и мукой, вымесить тесто.    

Охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Поделить его на десять кусочков, каждый максимально тонко раскатать на столе. Разогреть  хорошо духовку (до 200 градусов) и выпекать каждый корж приблизительно в течении 7-10 минут. Еще в горячем состоянии обрезать по трафарету или блюду для придания необходимой формы.    

Для приготовления заварного крема необходимо хорошенько взбить яйца, постепенно добавляя в смесь сахар. После этого вводится крахмал и мука. Для получения идеальной однородности крема желательно вливать кипящее молоко в полученную массу тонкой струей, непрерывно помешивая. Затем ставится на огонь, чтобы прокипятить крем три минуты. Полосе остывания крема добавляется ванилин и водка, хорошо перемешивается.  

  Каждый корж еще теплым надо хорошо пропитать кремом, складывая друг на дружку для формирования торта. По технологии лучше вначале приготовить крем, а затем, в момент остывания, заняться замешиванием теста. Для красоты торт сверху следует украсить крошкой от измельченных обрезков коржей и любыми фруктами или ягодами. В идеале дать настояться часов 12-20 для полной пропитки коржей. Торт Наполеон готов! Читайте также: Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста? Торт на сковороде - это просто! Приятного чаепития! Специально для LedySpecial - Елена 

Рецепт 2. Наполеон «Семейный»

Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.

В большую кастрюлю или миску насыпать муку, затем добавить маргарин (его заранее следует выложить из холодильника, чтобы он размягчился), лопаткой измельчить маргарин с мукой до однородного состояния.

Добавляем воду и месим тесто руками, затем разбавляем смесь содой вновь месим тесто и уже потом ставим в холодильник на час.

Для заварного крема берем две пачки десятипроцентных сливок, смешиваем со стаканом песка, ставим на огонь и доводим до кипения.

В отдельной кастрюле смешиваем по 1,5 ст. ложки муки и крахмала, медленно вливаем третий пакет сливок и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков.

В эту кашицу вливаем кипящие сливки с сахаром,  не обязательно кипящие, можно просто очень горячие. Особенно важно вливать сливки тоненькой струей и постоянно помешивая, иначе комков не избежать и крем будет испорчен!

По густоте крем будет напоминать манную кашу, его также ставим в холодильник охлаждаться. Через час в крем добавляем пачку размягченного сливочного масла. Сперва добавим 1/4 масла и взобьем миксером на слабых оборотах, затем еще  постепенно прибавляем масло к крему и тщательно взбиваем до воздушного состояния (слишком взбивать крем также не следует).

Теперь опять приступим к тесту. Раздели его на семь равных кусков. Каждый кусок скатай в шарик, и на муке раскатай скалкой до круга. Аккуратно переложи его на противень (необязательно смазывать маслом) и поставь печься в заранее нагретую духовку до 200 градусов на 5 мин.

Когда корж еще не зарумянился, вытаскиваешь его и ставишь следующий. Отложи два самых хороших коржа на верх и низ торта. Самый плохой оставь на верх для посыпки.

Далее измельчаем стакан грецких орехов, но не до мелкой крошки. Также измельчаем седьмой корж на посыпку сверху.

Потом начинаешь промазывать коржи – на каждый уходит примерно две-три ложки крема,  в каждый слой добавляешь орехи.

Самый верхний слой посыпаешь орехами и измельченным коржом. Торт сверху можно чуть примять руками. Все торт готов, теперь ставишь его на пять часов в холодильник, а потом можешь смело им лакомиться!

Рецепт 3.  «Кремеш»

Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш.

Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. 

Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.

Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом.

Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать.

Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным. 

Рецепт 4. «Медовый Наполеон»

Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла.

Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным.

Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.

Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой.

Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.   

5 рецепт «Наполеона» (тесто)

Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.  Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.

Источник

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку