Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт Наполеон - пять рецептов! |
Торт Наполеон - пять рецептов!
Рецепт 1
Уникальность этого торта состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.
Состав:
Для теста:
мука - 320 г (2 ст.) маргарин - 250 г
вода - 250 мл сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л. водка - 1 ст.л.
куриное яйцо - 1 шт
Для крема:
яйцо – 2 шт
сахар – 200 г
мука и крахмал – по 1 ст.л.
молоко – 0,5 л
ванилин — 1 упаковка
водка - 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления слоеного теста необходимо муку истолочь с маргарином. Отдельно в миске взбить яйцо, соду погасить уксусом, добавить воду и водку. Затем следует ингредиенты соединить с маргарином и мукой, вымесить тесто.
Охладить тесто в течение получаса в холодильнике. Поделить его на десять кусочков, каждый максимально тонко раскатать на столе. Разогреть хорошо духовку (до 200 градусов) и выпекать каждый корж приблизительно в течении 7-10 минут. Еще в горячем состоянии обрезать по трафарету или блюду для придания необходимой формы.
Для приготовления заварного крема необходимо хорошенько взбить яйца, постепенно добавляя в смесь сахар. После этого вводится крахмал и мука. Для получения идеальной однородности крема желательно вливать кипящее молоко в полученную массу тонкой струей, непрерывно помешивая. Затем ставится на огонь, чтобы прокипятить крем три минуты. Полосе остывания крема добавляется ванилин и водка, хорошо перемешивается.
Каждый корж еще теплым надо хорошо пропитать кремом, складывая друг на дружку для формирования торта. По технологии лучше вначале приготовить крем, а затем, в момент остывания, заняться замешиванием теста. Для красоты торт сверху следует украсить крошкой от измельченных обрезков коржей и любыми фруктами или ягодами. В идеале дать настояться часов 12-20 для полной пропитки коржей. Торт Наполеон готов! Читайте также: Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста? Торт на сковороде - это просто! Приятного чаепития! Специально для LedySpecial - Елена
Рецепт 2. Наполеон «Семейный»
Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.
В большую кастрюлю или миску насыпать муку, затем добавить маргарин (его заранее следует выложить из холодильника, чтобы он размягчился), лопаткой измельчить маргарин с мукой до однородного состояния.
Добавляем воду и месим тесто руками, затем разбавляем смесь содой вновь месим тесто и уже потом ставим в холодильник на час.
Для заварного крема берем две пачки десятипроцентных сливок, смешиваем со стаканом песка, ставим на огонь и доводим до кипения.
В отдельной кастрюле смешиваем по 1,5 ст. ложки муки и крахмала, медленно вливаем третий пакет сливок и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков.
В эту кашицу вливаем кипящие сливки с сахаром, не обязательно кипящие, можно просто очень горячие. Особенно важно вливать сливки тоненькой струей и постоянно помешивая, иначе комков не избежать и крем будет испорчен!
По густоте крем будет напоминать манную кашу, его также ставим в холодильник охлаждаться. Через час в крем добавляем пачку размягченного сливочного масла. Сперва добавим 1/4 масла и взобьем миксером на слабых оборотах, затем еще постепенно прибавляем масло к крему и тщательно взбиваем до воздушного состояния (слишком взбивать крем также не следует).
Теперь опять приступим к тесту. Раздели его на семь равных кусков. Каждый кусок скатай в шарик, и на муке раскатай скалкой до круга. Аккуратно переложи его на противень (необязательно смазывать маслом) и поставь печься в заранее нагретую духовку до 200 градусов на 5 мин.
Когда корж еще не зарумянился, вытаскиваешь его и ставишь следующий. Отложи два самых хороших коржа на верх и низ торта. Самый плохой оставь на верх для посыпки.
Далее измельчаем стакан грецких орехов, но не до мелкой крошки. Также измельчаем седьмой корж на посыпку сверху.
Потом начинаешь промазывать коржи – на каждый уходит примерно две-три ложки крема, в каждый слой добавляешь орехи.
Самый верхний слой посыпаешь орехами и измельченным коржом. Торт сверху можно чуть примять руками. Все торт готов, теперь ставишь его на пять часов в холодильник, а потом можешь смело им лакомиться!
Рецепт 3. «Кремеш»
Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш.
Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала.
Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.
Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом.
Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать.
Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.
Рецепт 4. «Медовый Наполеон»
Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла.
Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным.
Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.
Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой.
Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.
5 рецепт «Наполеона» (тесто)
Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла. Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |