Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Без заголовка |
Салат с ветчиной и сыром - лаконично и свежо!
Если вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату. В сущности, назвать салатом можно всё, что угодно, смешав любые продукты. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит класть в салат те продукты, которые совсем теряются на фоне других, поэтому короткий список ингредиентов это совсем не недостаток этого салата. Лаконично и свежо.
Ветчина — 200 г
Сыр — 150-200 г
Огурцы — 200 г (2-3 шт)
Яйца — 2-3 шт.
Майонез — 100-150 г
Ветчину нарезать на продолговатые тонкие ломтики.
Огурец можно нарезать, но я натёрла на тёрке для корейской моркови.
Сыр потереть на крупной терке. Кстати, сыр для этого салата лучше взять поострее, с ярко выраженным сырным вкусом. У меня два вида сыра.
Яйца также потереть на крупной тёрке.
Собираем салат.
Можно делать в большой ёмкости или порционно.
Нижним слоем укладываем яйца, подсаливаем, смазываем майонезом.
На фото не весь используемый майонез, на самом деле я делала более густую майонезную сетку. Сняла на полпути, чтобы было видно, какой продукт вниз
На яйца уложить огурец, слегка посолить, сверху майонез.
На огурец ветчина, майонез.
Сверху всё засыпаем сыром и украшаем зеленью. Верхний слой я майонезом не смазываю, но вы можете смазать, если хотите.
Салат получается с очень свежим вкусом, хрустящий из-за огурца.
gurmel.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |