Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Паштет из курицы с грибами |
Паштет из курицы с грибами - неповторимый вкус и нежная консистенция!
Люблю паштеты в любом виде, поэтому стараюсь каждый раз отыскать новый рецепт. Сегодня готовим паштет из курицы с грибами.
Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет из курицы с грибами три дня в холодильнике.
2 куриные грудки (примерно 400 г)
10 г сухих белых грибов
2 вареных вкрутую яйца
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
соль
черный молотый перец по вкусу.
Сушеные грибы замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, а грибы отожмите. Переложите белые грибы в кастрюльку и отварите в течение часа, пока они не станут мягкими. Слейте бульон с грибов и остудите их.
Куриные грудки положите в кастрюльку, залейте холодной водой и немного посолите (примерно 1 ч.л.), поставьте на огонь. Варите примерно минут 20 после закипания, грудка должна быть еще сочной, при этом при разрезе она должна уже быть белой, при протыкании грудки ножом сок должен быть прозрачным, без крови. Воду слейте, а грудку остудите.
Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
Грудку разделите на небольшие кусочки, яйца очистите, сливочному маслу дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Прокрутите все мясо, яйца, обжаренный лук и масло через мясорубку. Фарш получается сначала достаточно грубый.
Поэтому прокрутите все на мясорубке еще раз, теперь фарш становится очень нежным, пастообразным.
Охлажденные грибы мелко порежьте ножом. Добавьте грибы в куриный паштет и перемешайте.
Готовый паштет из курицы с грибами проверьте на соль и перец, если необходимо – посолите и поперчите по вкусу, каждый раз хорошо вымешивая паштет.
Готовый куриный паштет разложите по формочкам, накройте крышкой или пищевой пленкой и охладите.
Подробнее здесь: na-vilke.ru
Рубрики: | кулинария/мясо птицы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |