-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Сочный капустный пирог с мясом

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!

Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.

Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
BAL_3826 (700x466, 128Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

700 г мелко нашинкованной капусты
450 г фарша, не постного. С жирком. (1 сырое яйцо, лук, чеснок, зелень добавлять обязательно)
300 мл молока не ниже 3.2 % жирности
150 гр твёрдого сыра
20 гр сливочного масла
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

BAL_3797 (700x466, 127Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Вскипятим 1. 5 литра воды.
Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час.

BAL_3798 (700x466, 128Kb)
BAL_3800 (700x466, 114Kb)
BAL_3801 (700x466, 82Kb)

Так по рецепту, но я во время не разморозила мясо и у меня капуста лежала в кипятке почти 1. 5 часа.
За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока.
Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.

BAL_3802 (700x466, 114Kb)

Достанем форму круглую, прямоугольную, квадратную без разницы. Главное чтобы она была неразъёмная! Обильно смазываем дно, края сливочным маслом.

BAL_3799 (700x466, 136Kb)

Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в другую чашку. Взбейте руками капусту.
Я капусту отжимала прямо из чашки с водой и сразу же раскладывала в форму. Солим по вкусу.

BAL_3803 (700x466, 111Kb)
BAL_3805 (700x466, 84Kb)

Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш.
Сверху фарша выкладываем снова капусту.

BAL_3806 (700x466, 112Kb)
BAL_3807 (700x466, 103Kb)
BAL_3808 (700x466, 138Kb)
BAL_3809 (700x466, 134Kb)

Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите.

BAL_3810 (700x466, 116Kb)
BAL_3811 (700x466, 130Kb)
BAL_3813 (700x466, 138Kb)

Наливаем полную, большую кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку.

BAL_3814 (700x466, 109Kb)

Духовку прогреваем до 170С. Ставим форму по середине духовки. Запекаем приблизительно 40-50 минут.
Запеканка во время выпечки распространяет по квартире нежный сливочный аромат.
Поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета.

BAL_3816 (700x466, 153Kb)

Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне.
Это смесь молочной сыворотки, капустного и мясного соков.

BAL_3817 (700x466, 87Kb)

При желании можно убрать капустный пирог обратно в духовку ещё на 10 минут, для подрумянивания боков. Лично я этого не делала, и точно сказать, что получится после этого, я не могу. В следующий раз обязательно попробую, но если честно сказать нас и так всё устроило! Ужин получился вкусным, сочным, полезным.
А в моей шкатулке появился ещё один интересный, простой, недорогой рецепт...

BAL_3823-2-900x444 (700x345, 70Kb)
moyblog.tv

Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку