Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Сырный пирог с грибами |
Сырный пирог с грибами - очень необычный пирог, но очень вкусный!
Этот замечательный пирог выручает меня уже много лет - готовится не сложно, бюджетно и невероятно вкусно!
Сырный пирог с грибами получается очень вкусным и нежным, но вместе с тем сытным и довольно питательным. Он будет отлично смотреться на вашем столе как в виде горячей закуски, так и в виде самостоятельного блюда. Единственное, готовить сырный пирог лучше в сезон грибов, когда есть возможность использовать именно свежие грибы, а не замороженные.
Для теста (заварного):
225 мл воды;
75 г сливочного масла;
115 г муки;
3 яйца (слегка взбитых);
115 г сыра эмменталь;
соль, перец.
Для начинки:
1 луковица;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
400 г смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
100 мл сливок;
соль, перец, мускатный орех;
шнитт-лук или обычный зеленый лук.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.
Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.
Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли.
Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.
Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.
В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.
Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.
Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам
На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.
Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.
.
Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.
rutxt.ru
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |