-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, очень ароматный, сдобный, сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи.

kulich1 (700x523, 137Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для кулича:

500 мл молока;
1 пакетик (12 г) сухих дрожжей;
1-1,3 кг муки;
6 яиц;
200 г сливочного масла;
250 г сахара;
200 г изюма;
1 пакетик ванильного сахара;
цедра одного лимона;
0,5 ч. л. шафрана;
щепотка соли.

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
1 ст. л. лимонного сока;
декоративные украшения.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара (из общего количества), всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
01 (450x338, 58Kb)


Просеять 500 грамм муки, соединить с молоком, хорошо размешать и оставить для подъема в теплом месте на 30 минут.
02 (450x338, 58Kb)

Отделить белки от желтков. Шафран залить небольшим количеством кипятка (примерно 1-1,5 столовой ложки).
03 (450x338, 50Kb)

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
04 (450x327, 48Kb)

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, масло растопить.
05 (450x338, 47Kb)

За это время (30 минут) опара увеличится в объеме вдвое.
01_ (450x338, 40Kb)

Добавить в опару поочередно, каждый раз тщательно вмешивая, сначала взбитые желтки, затем масло и процеженный шафран (жидкость), затем взбитые белки.
06 (450x338, 47Kb)

Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
07 (450x338, 55Kb)

Тесто нужно хорошо вымесить руками на столе, оно получается мягким, муки дополнительно подсыпать не нужно, если тесто липнет, на руки можно капнуть немного растительного масла. Переложить тесто для Пасхального кулича обратно в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
08 (450x338, 67Kb)

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм просушить. С лимона снять цедру. Формы для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
09_ (450x338, 72Kb)

Когда тесто для кулича подойдет, добавить в него просушенный изюм, цедру лимона, снова тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
10 (450x338, 67Kb)

Подошедшее тесто выложить в формы на 1/3, еще раз оставить для подъема на 15-20 минут. Духовку разогреть до 100 градусов. Поставить формы с тестом в духовку на 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать Пасхальные куличи еще 25-30 минут.
11 (450x338, 53Kb)

Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
11_ (450x338, 48Kb)

Еще теплыми покрыть Пасхальные куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
12_ (450x338, 65Kb)

Вкусные, сдобные, ароматные Пасхальные куличи готовы.
rutxt.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку