Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный! |
Торт Эстерхази - вкусный, красивый, необычный!
Эстерхази — миндально-шоколадный торт, названный в честь Пала Антала Эстерхази. Это одна из вариаций этого торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.
тесто:
8 белков
1 ст. сахара
200 гр. миндальных орехов
3 ст.л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
крем:
4 желтка
250 гр. сливочного масла
1 ст. молока
2/3 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
абрикосовый джем
глазурь:
100 гр. белого шоколада
50 гр. сливок
20 гр. черного шоколада
10 гр. сливок
Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем в плотную устойчивую массу.
Орехи измельчить в муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать в белки.
Отсадить круги диаметром в 20 см в силиконовые формы, если у вас нет форм, начертите круги на пергаменте и отсадите на него.
Выпекать коржи при температуре 150 градусов 30 минут.
Коржам дать полностью остыть, тогда они легко вынимаются из формы и отстают от пергамента.
Готовим крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Молоко довести до кипения и ввести тонкой струйкой в желтки, при этом постоянно мешаем массу.
Переливаем все в кастрюльку, ставим на огонь и, не переставая помешивать, увариваем минут 7-10, полностью остудить.
В мягкое масло порциями вводим сироп, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка:
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта.
Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.
А этот кусочек для Вас
/tarelkina.com
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |