Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Драчена картофельная со свининой |
Драчена картофельная со свининой
Есть в белорусских блюдах что-то трогательное, домашнее, почти наивное — то, что почти исчезло из русской кухни. Но главное, конечно, в том, что это настоящая не придуманная еда, в которой каждый продукт — со своим натуральным вкусом: картошка — так картошка, шпик — так шпик, свинина — так свинина.
А что к этому еще можно добавить (не считая рюмки водки)? Да ничего не надо добавлять. Надо просто есть.
800 гр. картофеля;
20 гр. шпика, нарезанного на мелкие кусочки;
200 гр. свинины, нарезанной на мелкие кусочки;
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;
1-2 ст.л. муки;
сливочное или растительное масло;
соль, черный молотый перец;
петрушка;
сметана.
Нагрейте духовку до 175С.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, соль, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
vsyasol.ru
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |