-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Жареные лепешки с картофелем и брынзой

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Жареные лепешки с картофелем и брынзой - очень аппетитные и неповторимо вкусные

Лепешки – это такая выпечка, которая никогда не надоест и выручит во многих ситуациях. Когда дома не оказалось хлеба, можно заменить его пресными лепешками или нажарить румяных лепешек к завтраку, а что осталось взять с собой на работу, собрать детям в школу.

Времени на приготовление уходит мало, продукты нужны самые обычные, ну а в качестве начинки можно положить то, что нашлось в холодильнике: вчерашнее картофельное пюре, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое. Если ничего из готовых продуктов нет, лепешки можно сделать без начинки или просто натереть сыр и нарезать кусочками ветчину или колбасу. Экспериментируйте, пробуйте, и вы непременно найдете самый вкусный для вас вариант. Мы сегодня приготовим жареные лепешки на кефире с картофелем и брынзой.

54d9111b82282 (700x466, 55Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

- кефир густой – 200 мл;
- мука пшеничная – 280-300 гр;
- масло сливочное – 80 гр (растопить);
- сахар и соль – по 0,5 ч. л;
- сода пищевая – 0,5 ч. л + уксус 1 ст. л.

Для начинки:

- картофельное пюре – 300 гр;
- брынза – 80-100 гр;
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или слегка подогреваем на очень тихом огне. Если кефир будет холодным, то растопленное масло соберется комочками, и нужно будет корректировать количество муки. Масло растапливаем на сковородке, немного остужаем. Вливаем в кефир, размешиваем.
54d9109118b16 (700x466, 32Kb)

Добавляем в кефир соль и сахар. В зависимости от выбранной начинки можно положить соли больше или меньше, и соответственно уменьшить или увеличить количество сахара.
54d910a84d28f (700x466, 41Kb)

Всыпаем 250 грамм просеянной пшеничной муки. Размешиваем пока тесто не соберется в рыхлый комок. На стол просеиваем остальную муку и выкладываем на нее тесто.
54d910af23394 (700x466, 43Kb)

Постепенно забирая муку с краев, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смазываем ладони растительным маслом и продолжаем месить. По мере вымешивания тесто будет становиться плотнее, поэтому не спешите подсыпать муки. Месить тесто нужно минут 6-7. Вымешанное тесто возвращаем в миску, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
54d910b7caa13 (700x466, 42Kb)

Тем временем приготовим начинку. У нас она будет из картофельного пюре, тертой овечьей брынзы и мелко нарезанной петрушки. Все продукты смешиваем, по вкусу приправляем черным молотым перцем.
54d910becbd92 (700x466, 55Kb)

Тесто делим на несколько частей, в зависимости от того, какой величины вы хотите испечь лепешки. Если большие, то на 3-4 части, если поменьше, то на 7-8 частей. Руками разминаем кусочки теста в лепешечки толщиной около 1 см. В центр кладем начинку.
54d910c75b473 (700x466, 34Kb)

Поднимаем краешки лепешки, соединяем в центре над начинкой и защипываем плотно.
54d910cf56357 (700x466, 23Kb)

Ладошкой разминаем колобок в лепешку толщиной 2 см (или аккуратно раскатываем скалкой). Чтобы лепешки не горели на сковороде, раскатывать их лучше на столе, смазанном маслом, а не посыпанном мукой. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепешки по 1-2 штуки и на среднем огне обжариваем 3 минуты, накрывая сковороду крышкой. Лепешки должны подрумяниться снизу.
54d910d7d326a (700x466, 42Kb)

Лопаточкой переворачиваем лепешки, подрумяниваем с другой стороны тоже примерно 3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце чтобы ушли излишки масла.
54d910df5782c (700x466, 48Kb)

Жареные лепешки очень вкусные в любом виде – горячие, сразу со сковородки, теплые или остывшие. Можно нажарить большую порцию и держать их в холодильнике 2-3 дня, а по мере необходимости разогревать в микроволновке, духовке или на сковороде.
54d9110d5a156 (700x466, 51Kb)
every-holiday.ru

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку